今流行りのスティックおにぎり♪
そぼろおにぎりに
アボカドとコーンのバター醤油おにぎり
見た目も可愛い、
七夕の食卓にもおすすめです☆
*ブログ以外の料理掲載してます
instagram→@ayu2cooking
☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆
こんにちは
最近暑いですね…💦
レシピストあゆです
今日はお弁当やパーティー、
おもてなしにもぴったりなスティックおにぎりをご紹介します
そぼろとごはんを混ぜたものと、
アボカドとコーンのバター醤油ピラフ
見た目も綺麗で
食卓を明るくしてくれますよ♪
レシピはこちら↓
そぼろおにぎり
材料(2本分)
ごはん…150g
そぼろ…50g
たまご…2個分
作り方
先日ご紹介したそぼろ丼をおにぎりにしたもの
ごはんとそぼろを混ぜるだけ♪
そぼろの作り方はこちら↓
あとは、ラップの上に長方形にごはんを広げ、キャンディのように包めばok
両端は折りたたむと邪魔にならず、
見た目も綺麗ですよ♪
アボカドとコーンのバター醤油ピラフ
材料(3人分)
米…1合
水…1合分
だしの素…こさじ1
アボカド…1/2個
コーン缶(身のみ)…50g
醤油…小さじ1
○バター…10g
○醤油…小さじ1
○ピザ用チーズ…20g
○ブラックペッパー…適量
作り方
①洗米した米を炊飯ジャーに入れ、
だしの素、水を入れさっと混ぜる
30分〜1時間浸水する(省略可)
②通常通り炊飯する
③アボカドは一口大に切る
コーンはフライパンで炒め醤油で味付けする
*こんがり茶色くなればok
③と○を加えさっと混ぜ、
蓋をして10分蒸らして完成
BBQのお供にもいいですね!
ぜひ作ってみてくださいね♪
*ごはんは粗熱を取ってから包むと成形しやすいですよ♪
それでは失礼します
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