今流行りのスティックおにぎり♪
そぼろおにぎりに
アボカドとコーンのバター醤油おにぎり
見た目も可愛い、
七夕の食卓にもおすすめです☆

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*レシピはこちら↓から見れます

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☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆

こんにちは
最近暑いですね…💦

レシピストあゆです

今日はお弁当やパーティー、
おもてなしにもぴったりなスティックおにぎりをご紹介します

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お味は2種類!

そぼろとごはんを混ぜたものと、
アボカドとコーンのバター醤油ピラフ

見た目も綺麗で
食卓を明るくしてくれますよ♪

レシピはこちら↓
そぼろおにぎり
材料(2本分)
ごはん…150g

そぼろ…50g
たまご…2個分

作り方
先日ご紹介したそぼろ丼をおにぎりにしたもの
ごはんとそぼろを混ぜるだけ♪
そぼろの作り方はこちら↓

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あとは、ラップの上に長方形にごはんを広げ、キャンディのように包めばok
両端は折りたたむと邪魔にならず、
見た目も綺麗ですよ♪

アボカドとコーンのバター醤油ピラフ
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材料(3人分)
米…1合
水…1合分
だしの素…こさじ1

アボカド…1/2個
コーン缶(身のみ)…50g
醤油…小さじ1

○バター…10g
○醤油…小さじ1
○ピザ用チーズ…20g
○ブラックペッパー…適量

作り方
①洗米した米を炊飯ジャーに入れ、
だしの素、水を入れさっと混ぜる
30分〜1時間浸水する(省略可)
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②通常通り炊飯する

③アボカドは一口大に切る
コーンはフライパンで炒め醤油で味付けする
*こんがり茶色くなればok
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④ごはんが炊けたら
③と○を加えさっと混ぜ、
蓋をして10分蒸らして完成
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そぼろおにぎりと同様に成形する

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片手で食べやすいので
BBQのお供にもいいですね!

ぜひ作ってみてくださいね♪

*ごはんは粗熱を取ってから包むと成形しやすいですよ♪

それでは失礼します

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