母がよく作ってくれたそぼろ丼。
我が家ならではの半熟たまごがポイント!
ごはんにまでだし汁が染み込んで何杯でもいけちゃう!
*レシピ動画はこちら↓
*ブログ以外の料理掲載中
instagram→@ayu2cooking
☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆
こんにちは
レシピストあゆです
今日は七夕にもおすすめな
みんな大好きそぼろ丼をご紹介します
とろとろ半熟たまごに虜になりますよ♪
母がよく作ってくれた
懐かしの味です
5分で作れちゃう簡単メニュー☆
レシピはこちら↓
材料(1人分)
ごはん…150g(1膳分)
豚ひき肉…70g
○水…50ml
○だしの素…小さじ1/2
○料理酒…小さじ1
○みりん…小さじ1
醤油…小さじ1〜2
たまご…2個
☆水...20ml
☆みりん…小さじ1〜2
☆醤油…小さじ1〜2
*濃い味がお好きな方は、
醤油を小さじ2にしてください
*甘いたまごが良い方は
みりんを小さじ2にしてください
(お砂糖でも代用可能です)
作り方
①フライパンにひき肉を広げ強火にかける。
グツグツしたら弱火にする。
*煮汁は残しておく。
⑤に☆を足し、強火にかける。
⑦グツグツしてきたらたまごを流し込む。
休日ランチやお弁当に作ってみてくださいね♪
それでは素敵な1日をお過ごしください
*いつも応援ありがとうございます
みなさまのワンクリックが今後の励みになります
ご覧頂きましたら、ワンクリック↓で応援よろしくお願いします
*レシピ検索
楽天
cookpad