【夏におすすめスタミナ料理第8弾】
とろ〜り温玉にからめて…♪
ピリ辛具沢山な飯テロ丼!!
*過去のレシピはこちら↓からみれます
*レシピ動画
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こんにちは
レシピスト あゆです
今日は久々にスタミナ料理のご紹介
塩とガーリックだけで作る
具沢山な簡単丼です
具沢山過ぎてご飯が見えませんが笑
真ん中には温玉を…!
仕上げにあらびきガーリックと
チリペパーをかけてスパイシーさをプラス☆
まずは具材だけでピリ辛を楽しみ
次は温玉に絡めてまろやかに…
味も2度楽しめちゃいます!
飯テロなスタミナ丼、
この夏にぜひ作ってみてくださいね♪
レシピはこちら↓
材料(1人分)
豚ひき肉…200g
ごま油…小さじ2
GABANあらびきガーリック…小さじ1
塩小さじ…1
○ホールとまと缶…200g
○GABANあらびきチリペパー…小さじ1
○レモン汁…小さじ2
(トッピング)
*お好みでどうぞ☆
温泉卵…1個
GABANあらびきチリペパー…少々
GABANあらびきガーリック...少々
ドライバジル…少々
アボガド…1/4個
レモンスライス…2枚
作り方
①とまと缶のとまとをスプーンで崩しながら○を合わせる
トッピング用のアボカドは1cmの角切りにする
③にんにくの香りがたったらひき肉を入れ広げる
強火にかけひき肉をほぐしながら水分を飛ばす
*油跳ねに注意
⑥あったかいごはんをお皿に盛り付け
その上に⑤、①の順に乗せる
とまとソースの上にチリペパーを、
全体にガーリックを振りかける
お好みでドライバジルも振りかける
アボカドとレモンスライスをトッピングして完成
お好みの形に盛り付けてください
*ひき肉を痛める際は
あまりいじらないのがポイント
肉の旨みが逃げません
今回使用の調味料↓
GABANあらびきガーリック
チリペパーは少量でもとてもスパイシーにしてくれます
見た目も鮮やかでトッピングにも◎
ガーリックは大きめのあらびきで
香ばしさだけでなく食感も楽しめますよ♪
それでは失礼します
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