ミキサーがなくても大丈夫!
冷やしてもあたためても♪
とっても濃厚な
トロトロパンプキンスープ
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☆○*☆○*☆○*☆○*☆
こんばんは
レシピスト あゆです
今朝の記事はご覧いただけましたでしょうか?
記事はこちら↓
今朝登場した
パンプキンソース&スープの作り方を
今夜はご紹介しますね
とても濃厚で
レストランのようなお味に
ミキサーも使わず簡単に
生クリームも使わないのでヘルシー
牛乳の量によってソースになったり
スープになったり
お好みで作ってみてくださいね
レシピはこちら↓
材料(2人分)
かぼちゃ…正味100g
玉ねぎ…1/4
人参…1/6
オリーブオイル…小さじ1
○牛乳…100〜150ml
○コンソメ…小さじ1/2
○塩…ひとつまみ
○ブラックペッパー…適量
片栗粉…小さじ1
作り方
①かぼちゃをたっぷりの水で塩茹でする
柔らかくなったらざるにあけ水気を切る
②玉ねぎ、人参は粗みじん切りにする
③フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れ弱火にかける
⑤かぼちゃの皮を取り除き
スプーンで潰す
*牛乳はソースの場合100ml
スープの場合は150ml
*泡立て器でかぼちゃの塊を潰しながら混ぜると滑らかに
片栗粉をふるい入れる
*しっかりふるいでふるって入れてください
今朝ご紹介した
蒸しチキンロールのソースにしました
パーティーにもおすすめです
パンプキンスープはあたためても
冷やしても美味しいですよ
チキンロールと合わせてぜひお試しくださいね
それでは
素敵な夜をお過ごしください
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