【夏におすすめスタミナ料理第3弾】
ふわふわ卵と溢れる海老とチーズ…
これはたまらない!!

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お疲れ様です。

ダイエッター兼レシピスト あゆです。

本日2回目の投稿です。

連投続いておりますが、
まだまだスタミナ料理ご紹介しますよー♪

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今夜は
海老とチーズた〜っぷりの、
スパイシーオムレツ☆

ふわふわとろとろの半熟がたまらない!
ピリリとした具材にやみつきに。
ソースが味を更にスパイシーにしてくれます。

今夜のメインディシュ確定!!

レシピはこちら!
材料(1人分)
むき海老…6尾

○ピザ用チーズ…20g
ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>…小さじ1
GABANあらびきガーリック…小さじ1/3
GABANあらびきチリペパー…少々

たまご…2個
*牛乳…大さじ1
*塩…ひとつまみ
*ブラックペッパー…適量

オリーブオイル…大さじ1

【トマトソース】
カットトマト缶…100g
バジル…5枚
オリーブオイル…小さじ1
GABANあらびきチリペパー…少々
タバスコ…3〜5滴

作り方
*むき海老は生の場合は、
あらかじめ塩茹でし、水気を切っておく。

*トマトソースを作っておく。
(バジルは微塵切りにし、あとの材料と全て混ぜ合わせる。)
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①むき海老を粗みじん切りにする。
○と合わせておく。
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②たまごをよく溶き、
*と混ぜ合わせる。

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③フライパンにオリーブオイルをひき、
強火にかけ、あったまったら卵液を流し入れる。
(たまご液をひいたとき、
すぐ色が変わったらあったまったサイン)
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④フライパンを縦に揺さぶりながら、
菜箸で外側から中火にむかって大きくかき混ぜる。
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⑤半熟になったところで火を止める。
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⑥素早く真ん中に具を乗せ、手前から包む。
(余熱で焼いていくので火にかけなくて大丈夫です)
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⑦端に寄せ木の葉型にしたら
お皿にひっくり返す。
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⑧お好みでトマトソースをかけたら完成。
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ソースはかけなくても充分美味しいですが、かけた方が更にトマトの酸味も加わって美味しくなります。

どちらの味もお楽しみください。

今回使用の調味料はこちら
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具材に使用。
ほんのりとしたペーストのピリ辛さと、
にんにくの香ばしさ、
チーズのまろやかさがよく合います。

トマトソースには
あらびきチリペパーを。
タバスコの酸味×チリペパーの辛味で、
絶妙なバランスに☆

どんな食材でもスパイシーに美味しくしてくれる、万能な調味料です。スタミナ料理レシピ
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ぜひ、お手に取ってみてくださいね!

それでは今日はこの辺で失礼します。

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