【夏におすすめスタミナ料理第3弾】
ふわふわ卵と溢れる海老とチーズ…
これはたまらない!!
*過去のレシピはこちらでみれます。
☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆
お疲れ様です。
ダイエッター兼レシピスト あゆです。
本日2回目の投稿です。
連投続いておりますが、
まだまだスタミナ料理ご紹介しますよー♪
海老とチーズた〜っぷりの、
スパイシーオムレツ☆
ふわふわとろとろの半熟がたまらない!
ピリリとした具材にやみつきに。
ソースが味を更にスパイシーにしてくれます。
今夜のメインディシュ確定!!
レシピはこちら!
材料(1人分)
むき海老…6尾
○ピザ用チーズ…20g
○ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>…小さじ1
○GABANあらびきガーリック…小さじ1/3
○GABANあらびきチリペパー…少々
たまご…2個
*牛乳…大さじ1
*塩…ひとつまみ
*ブラックペッパー…適量
オリーブオイル…大さじ1
【トマトソース】
カットトマト缶…100g
バジル…5枚
オリーブオイル…小さじ1
GABANあらびきチリペパー…少々
タバスコ…3〜5滴
作り方
*むき海老は生の場合は、
あらかじめ塩茹でし、水気を切っておく。
*トマトソースを作っておく。
(バジルは微塵切りにし、あとの材料と全て混ぜ合わせる。)
①むき海老を粗みじん切りにする。
○と合わせておく。
②たまごをよく溶き、
*と混ぜ合わせる。
③フライパンにオリーブオイルをひき、
強火にかけ、あったまったら卵液を流し入れる。
(たまご液をひいたとき、
すぐ色が変わったらあったまったサイン)
菜箸で外側から中火にむかって大きくかき混ぜる。
⑤半熟になったところで火を止める。
(余熱で焼いていくので火にかけなくて大丈夫です)
お皿にひっくり返す。
どちらの味もお楽しみください。
今回使用の調味料はこちら
ほんのりとしたペーストのピリ辛さと、
にんにくの香ばしさ、
チーズのまろやかさがよく合います。
トマトソースには
あらびきチリペパーを。
タバスコの酸味×チリペパーの辛味で、
絶妙なバランスに☆
ぜひ、お手に取ってみてくださいね!
それでは今日はこの辺で失礼します。
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