【夏におすすめスタミナ料理第2弾】
いつものポテサラも、
一工夫でやみつきに!
*過去のレシピはこちらでみれます。
☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆
こんにちは。
ダイエッター兼レシピスト あゆです。
昨日に続き今回も、
ハウス食品さんの調味料を使った
スタミナ料理をご紹介します!
みんな大好きポテサラ…
いつもは脇役だけど、
メイン料理に?!
お肉も入れて、
味付けもピリ辛に!
牛乳も入れて滑らかさと、まろやかさをプラス!
手軽に作れるポテサラ、
今夜の食卓にいかがですか?
レシピはこちら!
材料(2人分)
じゃがいも…1個
玉ねぎ…1/4個
豚ひき肉…30g
GABANあらびきガーリック…小さじ1/3
○ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>…小さじ1/2
○マヨネーズ…小さじ1
○牛乳…小さじ1
○GABANあらびきガーリック…小さじ1/3
○GABANあらびきチリペパー…少々
作り方
①じゃがいもは皮を剥き、一口大に切り塩茹でする。
玉ねぎは粗みじん切りにする。
○は合わせておく。
②フライパンに、
ひき肉、玉ねぎ、GABANあらびきガーリックを入れ、弱火にかける。
下が焼けてきたらひっくり返す。
③火が通ったら合わせた○と一緒にする。
④じゃがいもが柔らかくなったらざるにあけ、水切りする。
*しっかり水を切る。
⑤③と合わせ、じゃがいもをスプーンで潰しながら混ぜ合わせて完成。
ワインやビールにも合いますよー。
ぜひお試しくださいね!
今回使用の調味料はこちら
料理を引き立たせてくれる優れもの。
どんな食材でも合うのが嬉しい…!
あらびきガーリック、チリペパーは
素材と絡みがよく、
とても香ばしいので、
しっかり味がつきます。
最後にふりかければアクセントにも!
今回のポテサラにも、
最後にチリペパーをふりかけました。
見た目もさらによくなりますよ。
ぜひ、お近くのお店で探してみてくださいね!
それでは、失礼します。
*いつも応援ありがとうございます。
レシピブログランキングに参加しております。
今回もワンクリックで応援お願いします。
*ミニレシピ動画も配信中
インスタグラム→@ayu2cooking
*その他レシピ記載
楽天
cookpad