【夏におすすめスタミナ料理第一弾】
*ランキング参加中。
いつも応援ありがとうございます。
本日もワンクリック
応援お願いします。
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆
ダイエッター兼レシピスト あゆです。
今夜ご紹介するのは、
ハウス食品さんの
*ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>
*GABANあらびきガーリック
*GABANあらびきチリペパー
、を使ったレシピです。
辛すぎず、でも味がとても濃厚で、
料理を引き締めてくれます。
えびや鶏肉、豚肉、牛肉、
もちろん野菜も…
パスタや麺にだって合います!
何でも使えるのは嬉しいところ。
暑い夏に食欲を沸かしてくれる、
この夏におすすめの調味料です。
今回は、
こちらのペーストをメインに使って、
タンドリーチキンを作ってみました。
柔らかいチキンと合います。
あらびきガーリックも混ぜれば、
つぶつぶとしたガーリックの食感も楽しめますよ。
チキンだけでももちろんok!
今回は夏野菜と一緒にボリューミーに仕上げてみました。
鶏胸肉で節約&ヘルシーです。
材料(2人分)
鶏胸肉…100g
○塩…ひとつまみ
○ブラックペッパー…適量
○カレー粉…小さじ1
☆ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>…大さじ2
☆GABANあらびきガーリック…小さじ1
☆GABANあらびきチリペパー…少々
☆無糖ヨーグルト…100g
☆あればバジル…10枚程
赤パプリカ…1/4個
ナス…1/2本
ズッキーニ…1/2本
オクラ…2本
かぼちゃ…80g
オリーブオイル…大さじ2+大さじ1/2
GABANあらびきガーリック…小さじ1/3
作り方
①鶏胸肉を繊維に逆らって一口大に切り、
○で揉み込みます。
合わせた☆と混ぜ、フォークで刺します。
(味が染み込みやすくなります)
20分程放置します。
②野菜を切ります。
赤パプリカ、ナス、ズッキーニは乱切りにします。
かぼちゃは薄くスライスします。
GABANあらびきガーリックを小さじ1/3入れ、弱火にかけます。
④にんにくの香りが立ってきたら、
野菜を全て入れ、中火弱で両面焼きます。
同じフライパンにオリーブオイル大さじ1/2足して、胸肉を並べ中火にかけます。
*タレは残しておきます。
ひっくり返し蓋をして更に3分程蒸し焼きにします。
さっと絡めて完成です。
☆の調味料を半量にして下さい。
*バジルを入れたほうが風味も増し、
美味しさも増します。
ペーストを使うだけでお店級の味!
ぜひみなさんもこの夏、
ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>
を使ってみてくださいね♪
それでは、失礼します。
*【レシピブログの「手軽でおいしいスタミナ料理」レシピモニター参加中】
*レシピストあゆのその他の人気レシピはこちら
でみれます。
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
*その他料理画像
インスタグラム→@ayu2cooking
*ミニレシピ動画
*その他レシピサイト
楽天
cookpad