今日もお疲れ様です
ダイエッター あゆです
この記事では、
自家製米粉ホットケーキミックスで、
ふわふわのホットケーキ
を作るレシピをご紹介します
*まずはこちらをクリック!
こちらも合わせてご覧ください
*レシピサイト
*最近のレシピ
*過去のレシピ
*楽しいレシピ動画
材料
HM
米粉…75g
甜菜糖…10g
塩…ひとつまみ
ベーキングパウダー…2g
豆乳ヨーグルト…100g
溶き卵…1個分
作り方はこちら
そして、おまけでミルクプリンも
プレーン味
牛乳…200ml
甜菜糖…大さじ2
粉ゼラチン…5g
黒ごま味
牛乳…200ml
はちみつ…小さじ2
黒ごま…小さじ1
粉ゼラチン…5g
トッピング
きな粉、小豆あん、団子
作り方
①フライパンに材料全て入れよく混ぜます。
②強火にかけ混ぜ続けます。
③フツフツしてきたら火を止め、
型に流し込みます。
*完全に沸騰しなくてよいです
④粗熱が取れたら、
冷蔵庫で1時間冷やします。
⑤お好みでトッピングして完成です。
ひっくり返すとプリンみたいになりますよ
ちなみにあんこは自家製です
小豆50gに対し、
はちみつ小さじ2と塩ひとつまみで作ってます
こちらも、参考まで…。
おやすみなさい
最後までご覧頂きありがとうございます。
本日ご紹介したレシピ…
①アンチエイジングに!
夏野菜ラタトゥイユ
②腸活朝ごはんメニュー
レシピはこちらでcheck!