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@ayu2cooking
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こんにちは
昨日のサンドイッチはとても好評でした
参考にしていただけたら嬉しいです
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さて、今日は昨日の彼ごはんをご紹介します
味付けはとっても簡単!
しかも根菜たっぷり使うので、
お肉が少なくてもボリューム満点!
カロリーカットにもなりますよ
材料
豚こま…50g
新玉ねぎ…1/4
人参…1/3
ごぼう…1本
まいたけ…1/4
ごま油…小さじ2
塩胡椒…適量
鶏ガラスープの素…小さじ2
キムチ…100g
卵…1個
作り方
①玉ねぎは厚さ3ミリ程にスライスし、
人参は細切り、ごぼうは笹掻きにします。
まいたけは小房に分けます。
卵は溶いておきます。
②フライパンに油をひかず弱火で豚肉を焼きます。
③両面だいたい焼けたら、
豚肉を一旦取り出します。
④フライパンの汚れを拭き取り、
ごま油、玉ねぎ、ごぼうを入れ、
玉ねぎが透明になるまで弱火で炒めます。
⑤人参、まいたけも入れしんなりするまで炒めます。
⑥しんなりしたら、
鶏ガラスープの素、塩胡椒で味を整え、
キムチを入れさっと混ぜます。
⑦強火にしたら、溶き卵を回し入れ、
菜箸で大きく混ぜます。
⑧半熟になったら火を止めて、
盛り付けたら完成です。
根菜でデトックス効果も
そして、付け合せはサラダ
手でちぎったキャベツ、
千切り大根、千切りきゅうりと一緒にします。
ドレッシングをかけて混ぜたら完成です
ドレッシング
オリーブオイル…小さじ2
塩…ふたつまみ
ブラックペッパー…適量
レモン汁…小さじ1
ドライパクチー…ひとつまみ
簡単にできますよ
ぜひお試しくださいね
それでは
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