*動画UPしましたキラキラ
HMで!揚げない?!
ハートのチュロスピンクハート



*こちらもクリックお願いします下差し


*インスタグラムもお友達になってねおねがい
@ayu2cooking

☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆

こんにちはニコニコ

そういえば、昨日は母の日でしたね!
みなさんは何かプレゼントされました??

わたしは母がいないのですが、
せっせと母の日らしいお菓子を作ってましたルンルン

*詳しくは上差しの動画を見てねウインク

友達にプレゼントしましたよ!
(全くもって母の日と関係ない…)

{6687382C-AE7D-44DC-B89C-DF24CBD9AC85}

さてさて、
昨日ご紹介した食パンパン

下差し前にも実はご紹介してるのですが、
(サンドイッチのレシピご紹介してます。)

レシピは紹介していなかったので、
今日載せますねニコニコ

{70F5ECF2-B805-4097-AFD7-7B67D99E2987}

{567295D0-06FA-49B2-84E2-AEEE082E3904}

材料
○砂糖…20g
○水…80g
○牛乳…90g
ドライイースト…3g
強力粉…250g
塩…4g
油(今回は米油使用)…20g
ナッツ…35g→細かく砕いておく。

作り方
①深い耐熱容器に○を測り入れ、
600wのレンジで30秒加熱します。

②ドライイーストを①に入れ、
スプーンでよく溶かします。

③強力粉も加えよく混ぜたら、
塩、ナッツ、油も加えてよく混ぜます。

④ある程度まとまってきたら、
手でこね、ひとまとまりにします。

⑤台に出して10分程よく捏ね丸めます。
(伸ばしても千切れないくらいまで)

⑥2倍に膨らむまで室温に置いておきます。(1次発酵)

⑦ガス抜きをし、丸め直し、
ラップをして20分休ませます。

⑧生地を三等分にして、
型に合わせて丸めて入れます。


{892AC0BA-31B8-46A1-8894-F1F1DE7BCB31}

⑨2倍に膨らむまで室温に置いておきます。(2次発酵)

⑩200度に予熱したオーブンで30分焼いて完成です。

*途中焦げてきたら、
アルミホイルをかぶせてください。

*焼けたらすぐ型から外して冷ましてください。

*ナッツなしでもできます。

{70D66B2F-C0A3-4549-98B6-A74ED2D79076}

{35FFA5AC-CE79-410B-97D2-45B7491D5F8A}

ぜひ作ってみてくださいねおねがい

それではあしあと

*レシピブログランキングに参加してます。
ご覧頂きましたら、ワンクリックお願いします。