*動画UPしました
HMで!揚げない?!
ハートのチュロス
*こちらもクリックお願いします
*インスタグラムもお友達になってね
@ayu2cooking
☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆○*☆
こんにちは
そういえば、昨日は母の日でしたね!
みなさんは何かプレゼントされました??
わたしは母がいないのですが、
せっせと母の日らしいお菓子を作ってました
*詳しくはの動画を見てね
友達にプレゼントしましたよ
(全くもって母の日と関係ない…)
昨日ご紹介した食パン
前にも実はご紹介してるのですが、
(サンドイッチのレシピご紹介してます。)
レシピは紹介していなかったので、
今日載せますね
○砂糖…20g
○水…80g
○牛乳…90g
ドライイースト…3g
強力粉…250g
塩…4g
油(今回は米油使用)…20g
ナッツ…35g→細かく砕いておく。
作り方
①深い耐熱容器に○を測り入れ、
600wのレンジで30秒加熱します。
②ドライイーストを①に入れ、
スプーンでよく溶かします。
③強力粉も加えよく混ぜたら、
塩、ナッツ、油も加えてよく混ぜます。
④ある程度まとまってきたら、
手でこね、ひとまとまりにします。
⑤台に出して10分程よく捏ね丸めます。
(伸ばしても千切れないくらいまで)
⑥2倍に膨らむまで室温に置いておきます。(1次発酵)
⑦ガス抜きをし、丸め直し、
ラップをして20分休ませます。
⑧生地を三等分にして、
型に合わせて丸めて入れます。
⑩200度に予熱したオーブンで30分焼いて完成です。
*途中焦げてきたら、
アルミホイルをかぶせてください。
*焼けたらすぐ型から外して冷ましてください。
*ナッツなしでもできます。
それでは
*レシピブログランキングに参加してます。
ご覧頂きましたら、ワンクリックお願いします。