今日からまた1週間がスタート!!

{54E66C9B-F9B1-485E-AB0D-835D49CA9710}

☝︎昨日買った大好きなカステララブ

今日はグリルで作る焼き野菜をご紹介星
*わたしは電子レンジのグリル機能を使ってます
トースターでもできるかと思いますので、お試しください

生野菜はどうしても身体を冷やしてしまうので、
わたしは蒸したり焼いたりするようにしてますウインク

材料
ズッキーニ…大1/2本
アスパラガス…1本
エリンギ…1本
冷凍ブロッコリー…3房
塩…ひとつまみ程
ブラックペッパー…適量
オリーブオイル…ひと回し

作り方
①ズッキーニは半月切りに、
アスパラは3cm程の長さに切り、更に縦半分にします。
エリンギは細切りにします。

②ホイルを敷いた鉄板に①の野菜と、
凍ったままのブロッコリーを並べ、
塩、ブラックペッパーを野菜にふりかけ、
オリーブオイルを野菜にかかるよう、ひと回しかけます。

{B3CD6F6F-63A9-4B56-89C6-95C5D7F4C745}

③グリルで20〜25分程焼いて完成です☆

*お好みでチーズを乗せてもイエローハーツ
乗せる場合は焼き始めて15分後くらいに乗せてください

{9B0264AF-078B-4580-A5D3-5935628693B0}

{273760C2-3A6D-4F7C-871B-2C96BD93C26D}

{BBB34D86-438B-4993-9F4E-A4A8D03E10E6}

それではこの辺であしあと

*レシピブログランキング参加してます。
ご覧頂きましたらワンクリックお願いします☺︎