こんばんは![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
ただいまパンを焼成中![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
さて、今夜は副菜シリーズの中から
ナムルをご紹介します![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
ナムルは美味しくて、
ヘルシーな誰もが好きな食べ物![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
今回は枝豆ともやし、わかめもプラスして
食物繊維たっぷりのナムルにしてみました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
枝豆はあらかじめ茹でて冷凍保存しておくと、さっと使えて便利ですよ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
枝豆ともやしのやみつきナムル
材料
枝豆…正味30g
もやし…1/2袋
乾燥わかめ…小さじ1.5
ごま油…大さじ1
だしの素…小さじ1
すりごま…小さじ1〜2
作り方
①わかめは水で戻して水気を切ります。
もやしはさっと茹で水気を切ります。
②ボールに①と枝豆、調味料を全て入れ混ぜ合わせたら完成です☆
*鶏ガラスープの素を使うとより韓国風になりますよ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
*あっさり味なので、
お好みで塩をひとつまみ程足して頂いても。
*もやしはシャキシャキ感が残るように茹でてください。
では今夜はこの辺で![あしあと](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/098.png)
![あしあと](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/098.png)
*レシピブログランキング参加してます。
ご覧頂きましたらワンクリックお願いします☺︎