こんばんは星

ただいまパンを焼成中口笛

{85797404-6217-4484-A434-476E0817B42F}

何ができるかはお楽しみウインク

さて、今夜は副菜シリーズの中から
ナムルをご紹介しますルンルン

{20895F6D-14A3-444D-822B-B0C4A9C5CFAC}

ナムルは美味しくて、
ヘルシーな誰もが好きな食べ物イエローハーツ

今回は枝豆ともやし、わかめもプラスして
食物繊維たっぷりのナムルにしてみましたラブ

枝豆はあらかじめ茹でて冷凍保存しておくと、さっと使えて便利ですよ!!

枝豆ともやしのやみつきナムル
材料
枝豆…正味30g
もやし…1/2袋
乾燥わかめ…小さじ1.5
ごま油…大さじ1
だしの素…小さじ1
すりごま…小さじ1〜2

作り方
①わかめは水で戻して水気を切ります。
もやしはさっと茹で水気を切ります。

②ボールに①と枝豆、調味料を全て入れ混ぜ合わせたら完成です☆

*鶏ガラスープの素を使うとより韓国風になりますよニコニコ

*あっさり味なので、
お好みで塩をひとつまみ程足して頂いても。

*もやしはシャキシャキ感が残るように茹でてください。

では今夜はこの辺であしあと

*レシピブログランキング参加してます。
ご覧頂きましたらワンクリックお願いします☺︎