先日、有機オートミールが余っていたので
フライパンでじっくり乾煎りして、
ナッツやドライフルーツ、米油、
はちみつを加えてグラノーラを作りました。
広げて冷ました後、適当な大きさにカットして
すぐに食べる分だけタッパーに入れて冷蔵庫へ。
残りは冷凍しました。
油を使っているので酸化しないように
数日で食べきったほうがいいかなと
思うので食べきれない分は
冷凍保存がおすすめです。
◆有機オーツ麦100%・添加物不使用
そのまま食べても美味しいし、
ヨーグルトやサラダなどに
使っています。
オートミールやドライフルーツ、ナッツ類は
ビタミン、ミネラル、食物繊維も豊富で
善玉菌のエサとなり、腸内環境を整えます。
グラノーラは作っておくとすぐに使えて
便利ですし、家で作ると自分の好みの材料を
入れたり、余計な添加物が入らないので
からだにもやさしくていいですよね💕
◆有機オーツ麦100%・添加物不使用