私はプレーンヨーグルトに
ドライフルーツを入れて
一晩寝かせてから
食べるのが大好きです。
これは、ドライのパイナップル。
画像ではわかりやすいように
ヨーグルトの上にパインをのせて
いますが、実際はよく混ぜて
ヨーグルトの中にしっかり漬けて
一晩おきます。
翌日にはパインがヨーグルトの水分を
吸ってふっくらと膨らみ、しっとり
柔らか〜くなり、とてもジューシーで
めっちゃ美味しいのです!
やみつきになりますよ
マンゴーやイチジクなどどんな
ドライフルーツでもいいですが、
私はパイナップルが一番好き🍍💕
このドライフルーツは砂糖が使われて
いるので食べる時は甘味料は加えません。
パインはビタミン、ミネラル、食物繊維も
含まれているし、ヨーグルトとの相性もよく、
腸活にもオススメです
ちなみに画像のこのヨーグルトは
「LKM512」というビフィズス菌が
使われています。
このビフィズス菌は特に高い生存率で
生きたまま大腸に届き、大腸に
届いた後の増殖するレベルが
数あるビフィズス菌の中でも特に
高い菌種である事が研究などでも
わかっています✨
なので、私は以前から
ビフィズス菌のヨーグルトは
「LKM512」を表示で確認してから
買うようにしています