スーパーフードのクコの実(ゴジベリー)
先日、クライアント様に沢山頂いたので
早速りんご酢に漬けました。
 
 
こうしておくと色もキレイに保てるし、
お酢なので保存性もよく、クコの実の
エキスがお酢にも染み込むので
一石二鳥です。冷蔵庫で保存します。
 
クコの実は「不老長寿の薬」
言われるほど滋養強壮効果が高い
食材ですが、杏仁豆腐などに数粒
のっている脇役なイメージが
ありますよね。
 
でも、ビタミンA、B群、Cやミネラル、
ポリフェノールなど健康や美容に嬉しい
栄養成分が豊富なので脇役では
もったいない!
 
強力な抗酸化成分、アスタキサンチンも
豊富なので疲れ目や視力回復など目の健康
にもよいと言われています。
 
私はこのクコの実の酢漬けをヨーグルトや
野菜サラダ、スープ、カナッペ、
オートミール粥、クリームチーズ、
ローストしたお肉や魚をソースと一緒に、
ポテトサラダなどにも加えて毎日少しずつ
食べています。
 
お酢の酸味が苦手な方は蜂蜜を少し加えると
食べやすくなると思います。
 
ななめ薄切りにしたバナナをお皿に
並べ、その上にクコの実の酢漬け、
レーズン、ナッツ類を散らして
オリーブオイルをかけたバナナサラダも
おすすめですキラキラ
 
 

好評発売中!!

プロテインを飲むだけで食べる量を減らして楽々ダイエット

「無理せずやせ体質を手に入れるプロテイン+αダイエット」

著者:小針 衣里加

 

 

電 子 書 籍 版:amazon注文ページはこちら→★

ペーパーバック版:amazon注文ページはこちら→★