先日、老化を予防する食事についてSTEMCELL LAB様のサイトで
コラムを執筆しました
アンチエイジングにおすすめの食材は沢山あるのですが、
一年中手に入り、効果的な栄養素がバランスよく含まれていて
生食、加熱調理どちらにも応用が利く食材という3点で考えると
絞られてきますよね。
中でも特に私がオススメなのはアボカド・パプリカ・トマトです。
この3つの食材は生・加熱どちらでも料理のアレンジが可能で
肉、魚、乳製品、和洋中どんな料理にも合います。
栄養価だけでなく、からだの酸化を守る抗酸化物質も豊富で、
どこのスーパーでも必ず売っている身近な食材なので使いやすい
というのもポイントです。
コラムの中ではこれらの食材の栄養価や簡単レシピも紹介
しています。他にも美肌や美容におすすめのなつめと干し柿を使った
ホットティーの作り方も紹介していますのでよかったらぜひ
読んで頂けると嬉しいです。
先日はサーモンのパイ包み焼きを作ったのですが、パイの中に
セミドライトマト・オリーブ・フェタチーズのマリネやソテーした
ほうれん草、サーモンを一緒に包んで焼き、アボカドのディップを
添えて頂きましたがとても美味しかったです
野菜や果物を毎日美味しく食べてからだの中からキレイを
目指したいですね。
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著者:小針 衣里加
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