先日、豆腐一丁まるごと使ったパンを作ってみました。

 

 

豆乳を生地に加えたパンは作ったことはありますが、

豆腐を使ったのは初めて。しかもほぼ豆腐の水分を

活用するので水はほんの少量しか加えていません。

 

膨らみはやや弱くなるけど、焼き上がりの生地の

もっちり・しっとりとした食感と弾力があって

とても美味しくできました。そのままでも

美味しいし、少しトーストしてもまた違った

味わいになります。

 

豆腐をまるごと使うため、たんぱく質を含む

大豆の栄養もしっかり摂れますしね。

 

強力粉は北海道産の「春よ恋」を使いました。

この粉を使ってから外国産の強力粉を買わなく

なりました。もちろん他の粉も十分美味しいし、

しっかりと膨らむので利点も沢山ありますが、

春よ恋の小麦の美味しさや香りを一度知ってしまうと

外国産の粉で作ったパンの味が物足りなくなってしまい、

結局「春よ恋」に戻りますラブ

 

■小麦の美味しさにハマる!北海道産強力粉「春よ恋」

 

私はパンをよく作るので2.5キロの大袋を購入しますが、

お値段もお得だし、もう使い切ってしまったので

又注文しようと思います。

 

好評発売中!!

プロテインを飲むだけで食べる量を減らして楽々ダイエット

「無理せずやせ体質を手に入れるプロテイン+αダイエット」

著者:小針 衣里加

 

電 子 書 籍 版   →amazon注文ページはこちら→★

ペーパーバック版 →amazon注文ページはこちら→★