今日から2月ですね。東京はお天気がいい日が続いているけど

朝と夜はやっぱり寒いですね。

 

先日、夕食にサバのから揚げを作ったのですが、

翌日の朝食にこのサバのから揚げとストックしてあった

キーマカレーを合わせてハンバーガーにしてみました。

 

 

バンズも手作りで塩麹と黒胡麻を使い、国産の春よ恋(強力粉)と

春よ恋の石臼焼き全粒粉を配合した私お気に入りのレシピの

パンです。

 

サバはスパイスとの相性がいいのでキーマカレーともよく合い、

水分が少ないのでバンズに挟んでも食べやすいし

とても美味しかった♥

 

サバとカレーは単体食材としても脳の働きや認知機能を高める

食材なのでお子様の食事や高齢者の認知症予防食としても

積極的に摂りたい食材ですね。

 

カレーのスパイス(カレーパウダーなど)は調味料として

野菜炒めやポテトサラダ、グラタン、コロッケ、ディップ、

ドレッシング、麺料理・ピラフなど色々な料理に加えると

カレーを作らなくてもスパイスの摂取回数が増えますよ。

カレーパウダーは塩分が入っていないものがオススメです!

 

私は以前から下記リンク⇩にあるインデアン食品の

カレーパウダーを愛用しています。

 

■もちろん食塩も無添加!インデアン食品の本格的なカレーパウダー!

 

 

実際にエスニック料理のシェフの方から教えて頂いた

カレーパウダーでプロもお店で使っているので

どんな料理にも間違いなくよく合います。

様々なスパイスがバランスよく調合されているので

本格的な料理に仕上がりますよ。

 

 

好評発売中!!

プロテインを飲むだけで食べる量を減らして楽々ダイエット

「無理せずやせ体質を手に入れるプロテイン+αダイエット」

著者:小針 衣里加

 

電 子 書 籍 版   →amazon注文ページはこちら→★

ペーパーバック版 →amazon注文ページはこちら→★