最近、アメブロの重さが解消されてきた感じですね。
比較的すぐに表示されるようになってきました!よかった~
さて、先日cottaさんでバゲット用の型(天板)を
買ってみました。(小サイズのほうです)
★cottaフランスパン用天板(小)はこちら↓
★cottaフランスパン用天板(大)はこちら↓
成形後、この型のまま発酵、焼成まで出来るので
形よく仕上がります。発酵後に生地を天板に移動させる
手間がないのでかなり楽です。熱伝導もいいのでパリッと
仕上がります。パン教室の先生なども実際に使われて
いる方が多く、クチコミも高評価が多いですね。
ただ、人気商品のようですぐに売切れてしまう事があるので
再入荷メール通知をオンにしておくといいですよ!
でもやっぱりバゲットは難しい💦
オーバーナイト法、水分量80%でやってみたのですが
私には難易度が高く、クープも柔らかすぎて
うまく入らないし、成形も思うように決まりません。
次回は水分量75%以下でやってみよう✨
粉は準強力粉のリスドォルで作りました。
★cotta 準強力粉リスドォルはこちら↓
でも味はめっちゃ美味しくて生ハムとオリーブオイル
かけて食べたら最高でした💕小麦の香りもとてもいい!
カリッとした香ばしいクラストと中のふわっとしたクラム
とのギャップがたまりません~。
あとでバインミー(ベトナム風サンドイッチ)にして
食べようと思います。
昨日と今日は少し体調がよくなくて横になっている時間が
多かったのですが、そろそろ梅雨入りですし、体調を整えて
いこうと思います。
皆さんも熱中症に気をつけて下さいね。
好評発売中!!
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著者:小針 衣里加
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