朝の日課。
さつまいもをオーブンで焼いてこれから焼き芋にします。
私は小ぶりなサイズのなると金時「里むすめ」を使うことが多いです。
まとめて焼いてこれを冷蔵庫で冷やし、痩せ成分の
「レジスタントスターチ」を増やします。
毎日70〜100gをご飯の代わりに1日1回食べています。
レジスタントスターチは冷やすことで増えるそうなので
アツアツ焼きたてのさつまいもは美味しいですが、そこをぐっと我慢して
粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やし、皮ごとゆっくりよく
噛んで食べるようにしています。
レジスタントスターチは水溶性食物繊維と不溶性食物繊維の
両方の働きを併せ持っているので、
血糖値の上昇を防ぐ。
コレステロールの低下作用。
内臓脂肪の増加抑制。
体重増加抑制。
腸内環境を整える。
便通改善
など様々な働きがあります。
また、さつまいもは芋類の中でも血糖値を上げにくく、
同じ100gで比べても白米よりカロリーが低く、腹持ちが
良いのでダイエット向きの食材ですね。
あと糖質を制限すると便の量が減ってしまうのが悩みだったのですが、
さつまいもは便の量や回数を増やす働きもあるのです♫
私は朝食か昼食のどちらかに食べる事が多いですが、
ご飯を食べるよりも低カロリーだし、ゆっくり食べると
満足感があり、お腹いっぱいになります。
私は早い段階で体脂肪と皮下脂肪の数値が減りました
最初はたまたまかな?と思ったのですが、運動をしていない日でも
体脂肪と皮下脂肪の数値が落ちていてそれを今も継続しているので
毎日必ず食べているさつまいも効果かなと思っています。
あと、メイクのノリがよくなって化粧品の潤う時間が長くなった
ような気がします。
さつまいものアントシアニンやビタミンB群、ビタミンE効果かな。
美味しいから続けられます😊
好評発売中!!
プロテインを飲むだけで食べる量を減らして楽々ダイエット
「無理せずやせ体質を手に入れるプロテイン+αダイエット」
著者:小針 衣里加
電 子 書 籍 版 amazon注文ページはこちら→★
ペーパーバック版amazon注文ページはこちら→★