去年から取り組んでいたレトルトカレーがやっと完成しました。

「ふたりの匠が作るフレッシュトマトのバターチキンカレー」です。

 

 

ふたりの匠とは群馬県沼田市にあるトマト農家「いのもと園」の

新井さんと食品メーカー「シェモア」の湯本社長です。

 

そしてこのプロジェクトには、群馬県沼田市東部商工会の林氏

コンサルタントの長岡氏、そして私も監修として加わり

この地域で初めて栽培した「牛の心臓」(オックスハートトマト)

というトマトを使って化学調味料無添加のバターチキンカレーを

作りました。

 

加熱の温度やスパイスの量、トマトの酸味、クリームとの

バランスなど何度も試作を繰り返し、その都度、チームで集まって

打ち合わせを重ね、先日完成したばかりの商品が届きました✨

 

このレトルトカレーを作るにあたって市販のレトルトカレーを

色々味見しましたが、その中でもかなり美味しく仕上がったと

思います。化学調味料も一切使っていません。

 

トマトも皮ごと使用し、カシューナッツも市販のペーストを

使わず、調理の直前に粉砕して作っていてスパイスの香りと

ナッツのコクがいいアクセントになっていると思います。

 

群馬県沼田市の「道の駅 白沢」で販売しますが、

銀座の群馬県アンテナショップでも販売されるといいなぁ。

本当に美味しいので多くの方に食べて頂きたいです。

 

好評発売中!!

プロテインを飲むだけで食べる量を減らして楽々ダイエット

「無理せずやせ体質を手に入れるプロテイン+αダイエット」

   著者:小針 衣里加

ペーパーバック版→amazon注文ページはこちら→★

電 子 書 籍 版   →amazon注文ページはこちら→★