去年から取り組んでいたレトルトカレーがやっと完成しました。
「ふたりの匠が作るフレッシュトマトのバターチキンカレー」です。
ふたりの匠とは群馬県沼田市にあるトマト農家「いのもと園」の
新井さんと食品メーカー「シェモア」の湯本社長です。
そしてこのプロジェクトには、群馬県沼田市東部商工会の林氏と
コンサルタントの長岡氏、そして私も監修として加わり
この地域で初めて栽培した「牛の心臓」(オックスハートトマト)
というトマトを使って化学調味料無添加のバターチキンカレーを
作りました。
加熱の温度やスパイスの量、トマトの酸味、クリームとの
バランスなど何度も試作を繰り返し、その都度、チームで集まって
打ち合わせを重ね、先日完成したばかりの商品が届きました✨
このレトルトカレーを作るにあたって市販のレトルトカレーを
色々味見しましたが、その中でもかなり美味しく仕上がったと
思います。化学調味料も一切使っていません。
トマトも皮ごと使用し、カシューナッツも市販のペーストを
使わず、調理の直前に粉砕して作っていてスパイスの香りと
ナッツのコクがいいアクセントになっていると思います。
群馬県沼田市の「道の駅 白沢」で販売しますが、
銀座の群馬県アンテナショップでも販売されるといいなぁ。
本当に美味しいので多くの方に食べて頂きたいです。
好評発売中!!
プロテインを飲むだけで食べる量を減らして楽々ダイエット
「無理せずやせ体質を手に入れるプロテイン+αダイエット」
著者:小針 衣里加
ペーパーバック版amazon注文ページはこちら→★
電 子 書 籍 版 amazon注文ページはこちら→★