明けましておめでとうございます!

本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

 

去年は体調不良が続いたりと色々あったので

今年は笑顔で楽しい1年になるといいな。。。

ゆっくりマイペースでいこうと思います。

 

今年のおせちは家族が集まり、おせちは母、姉、私が

それぞれ作ってお重に詰め、食卓へ。

 

 

ゆず釜のなます、きんぴらごぼう、黒豆、パイナップルきんとん、

煮物、昆布巻きなどなど。

 

 

かまぼこの中にはつぶ雲丹が入っています。

 

 

ブイヨンで煮込んだ香味野菜を巻いたローストビーフ

 

 

おからカナッペ キャビアをのせて。

 

 

 

筍の煮物には鶏肉と生麩も一緒に。そして我が家のきんぴらごぼう

には必ずひき肉が入ります。旨みが増して美味しくなります。

 

 

年末に作っておいて一晩寝かせた4種のチーズケークサレ。

一口にカットして泡やワインのお供に。

 

 

そして、今年は仲良しの大平シェフの9種おせちオードブルも

注文しました。大平シェフはJR大井町駅の近くにあるビストロ

ユーロキッチンオッピー」の店主でカジュアルながら本格的な

料理とワインが充実していて、今回注文したオードブルも

家族全員が大絶賛!!とても美味しくて大満足でした。

来年のお正月も注文しよう~(^_-)-☆

 

今年もお正月から食べ過ぎてお腹がパンパンなので、また

明日からダイエットをしないとなぁ。

仕事もぼちぼち始めます。

今年も皆様にとって素晴らしい1年になりますように。。。

 

プロテインを飲むだけで食べる量を減らして楽々ダイエット

「無理せずやせ体質を手に入れるプロテイン+αダイエット」

   著者:小針 衣里加

ペーパーバック版→amazon注文ページはこちら→★

電 子 書 籍 版   →amazon注文ページはこちら→★