明けましておめでとうございます!
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
去年は体調不良が続いたりと色々あったので
今年は笑顔で楽しい1年になるといいな。。。
ゆっくりマイペースでいこうと思います。
今年のおせちは家族が集まり、おせちは母、姉、私が
それぞれ作ってお重に詰め、食卓へ。
ゆず釜のなます、きんぴらごぼう、黒豆、パイナップルきんとん、
煮物、昆布巻きなどなど。
かまぼこの中にはつぶ雲丹が入っています。
ブイヨンで煮込んだ香味野菜を巻いたローストビーフ
おからカナッペ キャビアをのせて。
筍の煮物には鶏肉と生麩も一緒に。そして我が家のきんぴらごぼう
には必ずひき肉が入ります。旨みが増して美味しくなります。
年末に作っておいて一晩寝かせた4種のチーズケークサレ。
一口にカットして泡やワインのお供に。
そして、今年は仲良しの大平シェフの9種おせちオードブルも
注文しました。大平シェフはJR大井町駅の近くにあるビストロ
「ユーロキッチンオッピー」の店主でカジュアルながら本格的な
料理とワインが充実していて、今回注文したオードブルも
家族全員が大絶賛!!とても美味しくて大満足でした。
来年のお正月も注文しよう~(^_-)-☆
今年もお正月から食べ過ぎてお腹がパンパンなので、また
明日からダイエットをしないとなぁ。
仕事もぼちぼち始めます。
今年も皆様にとって素晴らしい1年になりますように。。。
プロテインを飲むだけで食べる量を減らして楽々ダイエット
「無理せずやせ体質を手に入れるプロテイン+αダイエット」
著者:小針 衣里加
ペーパーバック版amazon注文ページはこちら→★
電 子 書 籍 版 amazon注文ページはこちら→★