私はよく家でおからサラダを作ります。
材料はその時によって加える食材は色々ですが、
先日作ったのは、ベーコン(又はソーセージ)、ツナ、
ミックスビーンズ、青ネギ、かつおぶしです。
作り方は簡単。
①ベーコンをフライパンで炒めたらおからをほぐすように
混ぜ、ベーコンの旨みが全体に行き渡るように炒ります。
②1をボウルに入れて豆乳少々、マヨネーズ適量、
ツナ(油も一緒に)、ミックスビーンズ、青ネギ、かつおぶしを
加えて混ぜたら塩、こしょう、野菜ブイヨン顆粒を少々
加えて出来上がり。
このままお皿に盛り付けてサラダとして食べても美味しいけど
ロールパンにサニーレタスとおからサラダを挟んで
サンドイッチにしても美味しいです。クラッカーの上に
のせればワインのオードブルにもなります。
具材はコーンやにんじん、パプリカなどを小さく刻んで
加えてもいいし、色々なバリエーションしやすいですよ。
じゃがいもが入っていないので低カロリー&ヘルシーです。
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