私はよく家でおからサラダを作ります。

材料はその時によって加える食材は色々ですが、

先日作ったのは、ベーコン(又はソーセージ)、ツナ、

ミックスビーンズ、青ネギ、かつおぶしです。

 

作り方は簡単。

①ベーコンをフライパンで炒めたらおからをほぐすように

混ぜ、ベーコンの旨みが全体に行き渡るように炒ります。

 

②1をボウルに入れて豆乳少々、マヨネーズ適量、

ツナ(油も一緒に)、ミックスビーンズ、青ネギ、かつおぶしを

加えて混ぜたら塩、こしょう、野菜ブイヨン顆粒を少々

加えて出来上がり。

 

 

このままお皿に盛り付けてサラダとして食べても美味しいけど

ロールパンにサニーレタスとおからサラダを挟んで

サンドイッチにしても美味しいです。クラッカーの上に

のせればワインのオードブルにもなります。

 

具材はコーンやにんじん、パプリカなどを小さく刻んで

加えてもいいし、色々なバリエーションしやすいですよ。

じゃがいもが入っていないので低カロリー&ヘルシーです。

 

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