監修させて頂いた会津の野菜を使用した「磐梯天授」調味料シリーズが
いよいよ4月以降、順次発売になります~!
ソースかつ丼のソース、焼肉のたれ、トマトドレッシング、
トマトケチャップの4種類で会津道の駅などでも
販売される予定です。
※ケチャップ、ドレッシング、ソースの3品は化学調味料、
保存料、着色料無添加です★
中でもトマトドレッシングは完全オリジナル小針レシピで
作って頂きました!
製造元の㈱テクニカルスタッフ佐藤社長と何度も打ち合わせや
試作を重ね、素材の旨みがギュッと詰まった味わいは、料理の味を
ワンランク高めてくれること間違いありません!!
まず、ソース!このソースを一度試したらもう他の商品には
戻れない~!と思ってしまうほど、美味しい!私のイチオシです。
とんかつはもちろん、シーフードのフライ等にも合いますし、
ハンバーグソースの隠し味などにも。
トマトケチャップはただ甘いだけのケチャップではなく、唐辛子を
ピリッと利かせた大人のケチャップで幅広い料理に使えます。
焼肉のたれは、先日ラム肉をこのたれに漬け込み、ゆずの皮を
たっぷりすりおろしてソテーしてみたのですが、めちゃめちゃ
美味しかったです!羊肉が苦手な方でも食べやすくなると思います。
もちろん他の牛肉や豚肉、鶏肉どんなお肉にもよく合いますよ。
そして、私のレシピをそのまま採用して頂いたトマトドレッシングは
会津のまるごとトマトを使用し、コクのある仕上がりにしました。
野菜はもちろん、豆腐やアボカドなどと一緒にコブサラダにしても
美味しいですよ♥
トマトケチャップとトマトドレッシングの発売はもう少し後に
なると思いますが、店頭に並びましたらまたご案内致します!!