【監修】磐梯天授調味料シリーズいよいよ発売! | 日本フードバランス協会公式 小針 衣里加

日本フードバランス協会公式 小針 衣里加

バランス料理研究家、日本フードバランス協会代表の小針衣里加です。家族の健康が気になる方、食の知識を深めたい方などに
適した食の資格講座「フードバランスアドバイザー講座」を主宰し、講師業を主に全国で講演を行っています。


テーマ:

監修させて頂いた会津の野菜を使用した「磐梯天授」調味料シリーズが

いよいよ4月以降、順次発売になります~!

 

 

ソースかつ丼のソース、焼肉のたれ、トマトドレッシング、

トマトケチャップの4種類で会津道の駅などでも

販売される予定です。

※ケチャップ、ドレッシング、ソースの3品は化学調味料、

 保存料、着色料無添加です★

 

中でもトマトドレッシングは完全オリジナル小針レシピで

作って頂きました!

 

製造元の㈱テクニカルスタッフ佐藤社長と何度も打ち合わせや

試作を重ね、素材の旨みがギュッと詰まった味わいは、料理の味を

ワンランク高めてくれること間違いありません!!

 

まず、ソース!このソースを一度試したらもう他の商品には

戻れない~!と思ってしまうほど、美味しい!私のイチオシです。

とんかつはもちろん、シーフードのフライ等にも合いますし、

ハンバーグソースの隠し味などにも。

 

トマトケチャップはただ甘いだけのケチャップではなく、唐辛子を

ピリッと利かせた大人のケチャップで幅広い料理に使えます。

 

焼肉のたれは、先日ラム肉をこのたれに漬け込み、ゆずの皮を

たっぷりすりおろしてソテーしてみたのですが、めちゃめちゃ

美味しかったです!羊肉が苦手な方でも食べやすくなると思います。

もちろん他の牛肉や豚肉、鶏肉どんなお肉にもよく合いますよ。

 

そして、私のレシピをそのまま採用して頂いたトマトドレッシングは

会津のまるごとトマトを使用し、コクのある仕上がりにしました。

野菜はもちろん、豆腐やアボカドなどと一緒にコブサラダにしても

美味しいですよ♥

 

トマトケチャップとトマトドレッシングの発売はもう少し後に

なると思いますが、店頭に並びましたらまたご案内致します!!

 

 

フードバランスアドバイザー講座の詳細はこちら→★

 

リバウンドしないダイエット講座の詳細はこちら→★

 

講演のご依頼、お問合せはこちら→★

 

小針衣里加 著書 
「食べるだけで、若くキレイになる方法/サンマーク出版

 

講師・食の専門家 日本フードバランス協会代表 衣里加 さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります