バランス料理研究家 日本フードバランス協会代表 衣里加

バランス料理研究家、日本フードバランス協会代表の小針衣里加です。家族の健康が気になる方、食の知識を深めたい方などに
適した食の資格講座「フードバランスアドバイザー講座」と楽しく料理を学ぶ「おもてなし料理教室」を主宰しています。


テーマ:

昨日放送されました有吉さんが司会の日本テレビ「超問クイズ」

10月が旬の食材問題を監修させて頂きました。

 

 

同じ食材でも産地によって旬の時期は変わるので、「北海道」「栃木県」

などしっかり明記しました。本当は他にも問題があったのですが、

採用されなかった問題のほうがひっかけ問題っぽいものがあったのですが

わかりやすい問題にしたようですね。

 

 

解答者の皆さんが答えるたびに監修者としての名前のクレジットを

入れて下さり、ありがとうございました。

 

 

最近はこういうテレビ番組の食関連の監修のご依頼も増えています。

 

 

テレビ番組や書籍などの食関連監修の

いいね!した人  |  リブログ(1)

バランス料理研究家 日本フードバランス協会代表 衣里加 さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

最近の画像つき記事  もっと見る >>