ゴールデンウィーク後半ですが、皆さんはいかがお過ごしですか?
私は仕事もしつつ、昨日は横浜の実家に行ってバーベキューを楽しみました。
いなり寿司を朝25個作って、籠に入れて持って行きました。
しその実漬け、しば漬け、沢庵、白ごまをすし飯に加えて作りました。
色彩が華やかになるでしょう?ホムパや持ち寄りの時などによく作りますが、
毎回喜ばれます。
とてもいい天気だったのですが、この日は風が強かったです。
バーベキューの前日に母に「スペアリブはタレに塩麹、マンゴーなどを
加えて漬け込むと柔らかくなるよ」とアドバイスしたら当日その通りに
下ごしらえしてあって、炭火で焼いても柔らかジューシーでした。
実家の庭にはハーブやレモンがいっぱい育っていたので沢山もらって
きました 我が家はハーブをよく使うので助かります。
さて、残りのGWは、仕事頑張ります♪♪