※下記、料理教室のメニューが決まりました!

 今回もめちゃめちゃ豪華です☆


1.筍、若竹煮、若竹吸、木の芽和えなど
2.丸茄子、揚げ煮、田楽
3.すり流し、うすい豆、一寸豆
4.春野菜と魚介の昆布〆 
5.合鴨ロース煮
6.ちらし寿司3種類 等

 

盛り沢山な内容になっておりますので、どうぞお楽しみに!!

 

なんだか、まだ寒い日が続いていますね。

明日は暖かくなるようですが、土曜日はまた寒くなるみたいだし、

体調壊さないように気をつけましょう!

 

さて、4月12日(水)の11時30分~、麻布十番にある

「和処きてら」という和食のお店で料理教室を開催します。

芸能人や有名スポーツ選手なども多数来店され、和歌山県の食材を

使った和食は時にはエシレバターやマスカルポーネチーズを

使用したり、果物をふんだんに取り入れたり、和食に様々な洋の

エッセンスを加えたり、とても楽しい和食を堪能出来る、素敵なお店です。

 

講師は店主の佐々木先生と名地料理長で、今回は、

「春のおもてなし」をテーマに、ちらし寿司やおもてなし和食メニューを

教えて頂きます。

 

 

※画像はイメージです。

 

すし飯の上手な作り方や盛付方法、旬の春野菜など毎回とても

豪華なお献立になっているので、大変人気のある料理教室です。

すぐに満席になってしまうので、いつもは、フェイスブックでしか

告知をしないのですが、今回2席キャンセルが出たので、ブログでも

ご案内させて頂きます。

 

日時:4月12日(水)11時30分~15時前くらい
場所:和処きてら(麻布十番駅1番出口より徒歩3分)

MAPはこちら→★
受付人数:18名様(残席2名様)
持ち物:エプロン、筆記用具、ハンドタオル
受講料:1万円(レシピ、豪華な食事付)
レッスン内容:「ちらし寿司と春のおもてなし和食」

お申込みはこちら→★

フェイスブックページはこちら→★


<キャンセルポリシー>
レッスンの2日前からキャンセル料が発生します。
ご都合が悪くなった場合は早めにご連絡下さい。
<キャンセル料>
2日前、前日:50% 当日:100%

「きてら」店主 佐々木 生剛先生 プロフィール
老舗料亭「なだ万」で修業後、数々のホテルで日本料理長を歴任し、

麻布十番和処「きてら」をプロデュース。
陶芸や歌舞伎などに造詣が深く、その知識と経験を日本料理の世界に

取り入れ、目にも感動を与え、お客さまを魅了している。

「きてら」料理長 名地 勝弘先生プロフィール
老舗料亭「なだ万」で修業をし、現在「和処きてら」料理長。
和歌山県の食材をふんだんに使い、本格的な和食でありながら、
目でも楽しめる親しみやすい料理を提供している。