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「食べるだけで、若くキレイになる方法/サンマーク出版
皆さんは、「腸活」していますか?
「免疫力の70%は腸が握っている」と言われているほど
腸を元気にすることは病気を予防したり、免疫力をアップ
させたり、美容にも役立つことがいっぱいです。
そこで、今韓国で話題になっている乳酸菌「BYO」(バイオ)。
以前から気になっていたので、私も試してみました。
「BYO」の乳酸菌は「CJLP133」です。
これはキムチ由来の植物性です。
数多くある乳酸菌のなかでも「CJLP133」は
韓国の国家機関「食薬庁」から認められた乳酸菌で
キムチの発酵過程で成長するため、塩分や酸度の高い
過酷な環境でも生命力が強く、胃酸にも負けずに生きたまま
腸まで届くと言われています。
1包あたり、50億個以上、含まれているので
1日2包が目安量なので100億個以上摂取出来ます。
細かいパウダー状になっているので、そのまま飲んだり、
牛乳などに混ぜてもよいのですが、私はヨーグルトに
混ぜて食べています。
まず用意するのは、プレーンヨーグルト。画像のは
ビフィズス菌入りのヨーグルトです。
そして植物性の乳酸菌「BYO」と「炒ったはと麦」(塩分不使用)、
と画像にはありませんが、食べるときにオリゴ糖シロップを
少量かけます。
これらの食材がどういう意味をもつのかというと、
まず、ヨーグルトは動物性ですね。植物性の乳酸菌は
BYOで摂取するので、ヨーグルトはビフィズス菌入りの
ものを選びました。なぜなら乳酸菌とビフィズス菌の働きは
それぞれ異なるため、両方摂取しています。
そして、「腸活」=腸を元気にするためには、善玉菌を
増やすことが大切なので、善玉菌のエサとなる「オリゴ糖」
を一緒に摂取します。
そして、はと麦にはお肌や美容に嬉しい必須アミノ酸や
ビタミンB群、ミネラルなども豊富なのです。
焙ったはと麦が入ることで香ばしくなり、食も進みます。
これをほぼ毎日、昼食時に食べています。
ヨーグルトがないときは、牛乳に混ぜて飲むことが
多いです。加熱をしてしまうとせっかくの乳酸菌の働きが
弱まってしまうので、加熱せずに使用しています。
味もくせがなく、食べやすいので、毎日続けやすいですし、
これを取り入れてから肌の調子もよく、疲れにくくなったように
思います。
毎日続けることが健康維持のためにも大切ですね!!
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