GW、皆さんいかがお過ごしですか?
私は連休前に京都へ2泊3日で旅行へ行ったばかりなので
GWは特に出かけることもなく、ほぼ引きこもり。(笑)
ひたすら店舗新メニューの試作と提案書、資料作りを
やっています。明日は、経費の計算がたまっているので
早く整理しなくては!!

話は変わって、私は小岩井のヨーグルトが大好きなのですが、
特に最近ハマっているのが、このバニラヨーグルト。
プレーンではなく、甘味が添加されていますが、
脂肪分はゼロ。でも脂肪ゼロとは思えないくらい、
コクがあって、クリーミー☆





そのままでも十分美味しいけど、私は大抵ヨーグルトを
食べる時は何かしらトッピングします。

例えば、アマニ油を少量かけ、刻んだプルーンやアーモンド、
マカパウダー、マキベリー、チアシード、などなどです。

最近ではヨーグルトに植物性の乳酸菌パウダーを加えるのが
マイブーム。動物性と植物性の両方摂れるいいところ取りです。

1つの食品を食べる時に、単体で食べようとしないで
色々な食材を少しずつ合わせて食べる事を意識すると
1日に多品目の食材が食べられるようになります。

それに、例えば「アーモンドが体にいい!」と知っていても
1日に何度も食べることが出来なかったり、つい食べ忘れて
しまうこともあると思います。

だからこそ、私の場合は「毎日食べるヨーグルト」
ドライフルーツやナッツ類を一緒に加えて食べてしまうんです。
そうすれば、食べ忘れることもないし、一緒に食べるからこそ、
栄養の相乗効果が得られたり、味も美味しくなったりするからです。

「免疫の70%は腸で決まる」と言われているくらい、
腸が元気でないと、体も元気になれません。

善玉菌を増やすためにも、毎日のヨーグルトは大切ですね

フードバランスアドバイザー講座の詳細はこちら→★



リバウンドしないダイエット講座の詳細はこちら→★


メニュー開発・講演依頼などに関する
お問い合わせはこちら→★


小針衣里加 著書
「食べるだけで、若くキレイになる方法/サンマーク出版

¥1,512 Amazon.co.jp