ふぐ料理教室 告知 

3月6日(日)の11時より、シェフズクッキング倶楽部
初となる、ふぐ料理教室を開催します。

普段、あまり家庭では使う機会が少ない「ふぐ」ですが、
毒を除き、皮や内臓などが綺麗に取り除かれて市販されて
いる「身欠きふぐ」を使って捌き方を教えて頂きます!


講師は蔵前にある「三代目魚熊」山田正幸料理長です。

三代目魚熊は、ふぐ・毛ガニ・魚料理が美味しいお店です

山田料理長によると普通の魚を捌くよりも簡単だそうです
そして、捌いたふぐを使って皆さんで「から揚げ」
皆さんで作ります!


そして、試食タイムでは、なんと「ふぐコース」
お食事付きでかなりお得な内容になっております。

参加ご希望の方は下記フォームよりお申込み下さい。

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 ふぐ料理教室 ご案内 

■日時:3月6日(日曜日)11時~14時半過ぎ
■場所:「三代目魚熊」東京都台東区蔵前3-20-5 
都営大江戸線蔵前駅A5出口から徒歩1分
都営浅草線蔵前駅 A2・A4番出口 徒歩3分 
蔵前駅から249m 
お店のホームページはこちら→★

■定員:16名様まで(現在、残席8名)

■持ち物:エプロン、三角巾(バンダナでもよい)
     筆記用
具、ハンドタオル

■レッスン内容:身欠きふぐの捌き方、ふぐから揚げの作り方

■受講料:8,000円(ふぐコースのお食事付き)

■【ご試食 ふぐコースの内容】

・ふぐの煮こごり



・ふぐの薄造り(ふぐ刺し)



・ふぐの焼きしゃぶ



・ふぐのから揚げ



・ふぐ雑炊


■三代目魚熊 山田料理長 プロフィール

ふぐ料理・魚料理「三代目魚熊」料理長
プロ向け、一般向けに「魚の捌き方教室」なども開催。
「築地ふぐカレー」など商品開発も行っている。

■キャンセルポリシー
レッスンの2日前からキャンセル料が発生します。
やむおえず、キャンセルされる場合は早めにご連絡下さい
2日前・前日:50%
当日のキャンセル:100%

主宰:シェフズクッキング倶楽部
   日本フードバランス協会 代表 小針 衣里加


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