ふぐ料理教室 告知
3月6日(日)の11時より、シェフズクッキング倶楽部
初となる、ふぐ料理教室を開催します。
普段、あまり家庭では使う機会が少ない「ふぐ」ですが、
毒を除き、皮や内臓などが綺麗に取り除かれて市販されて
いる「身欠きふぐ」を使って捌き方を教えて頂きます!
講師は蔵前にある「三代目魚熊」山田正幸料理長です。
三代目魚熊は、ふぐ・毛ガニ・魚料理が美味しいお店です。
山田料理長によると普通の魚を捌くよりも簡単だそうです。
そして、捌いたふぐを使って皆さんで「から揚げ」を
皆さんで作ります!
そして、試食タイムでは、なんと「ふぐコース」の
お食事付きでかなりお得な内容になっております。
参加ご希望の方は下記フォームよりお申込み下さい。
お申込みはこちら→★
ふぐ料理教室 ご案内
■日時:3月6日(日曜日)11時~14時半過ぎ
■場所:「三代目魚熊」東京都台東区蔵前3-20-5
都営大江戸線蔵前駅A5出口から徒歩1分
都営浅草線蔵前駅 A2・A4番出口 徒歩3分
蔵前駅から249m
お店のホームページはこちら→★
■定員:16名様まで(現在、残席8名)
■持ち物:エプロン、三角巾(バンダナでもよい)
筆記用具、ハンドタオル
■レッスン内容:身欠きふぐの捌き方、ふぐから揚げの作り方
■受講料:8,000円(ふぐコースのお食事付き)
■【ご試食 ふぐコースの内容】
・ふぐの煮こごり
プロ向け、一般向けに「魚の捌き方教室」なども開催。
「築地ふぐカレー」など商品開発も行っている。
■キャンセルポリシー
レッスンの2日前からキャンセル料が発生します。
やむおえず、キャンセルされる場合は早めにご連絡下さい。
2日前・前日:50%
当日のキャンセル:100%
主宰:シェフズクッキング倶楽部
日本フードバランス協会 代表 小針 衣里加
お申込みはこちら→★
3月6日(日)の11時より、シェフズクッキング倶楽部
初となる、ふぐ料理教室を開催します。
普段、あまり家庭では使う機会が少ない「ふぐ」ですが、
毒を除き、皮や内臓などが綺麗に取り除かれて市販されて
いる「身欠きふぐ」を使って捌き方を教えて頂きます!
講師は蔵前にある「三代目魚熊」山田正幸料理長です。
三代目魚熊は、ふぐ・毛ガニ・魚料理が美味しいお店です
山田料理長によると普通の魚を捌くよりも簡単だそうです
そして、捌いたふぐを使って皆さんで「から揚げ」を
皆さんで作ります!
そして、試食タイムでは、なんと「ふぐコース」の
お食事付きでかなりお得な内容になっております。
お申込みはこちら→★
ふぐ料理教室 ご案内
■日時:3月6日(日曜日)11時~14時半過ぎ
■場所:「三代目魚熊」東京都台東区蔵前3-20-5
都営大江戸線蔵前駅A5出口から徒歩1分
都営浅草線蔵前駅 A2・A4番出口 徒歩3分
蔵前駅から249m
お店のホームページはこちら→★
■定員:16名様まで(現在、残席8名)
■持ち物:エプロン、三角巾(バンダナでもよい)
筆記用
■レッスン内容:身欠きふぐの捌き方、ふぐから揚げの作り方
■受講料:8,000円(ふぐコースのお食事付き)
■【ご試食 ふぐコースの内容】
・ふぐの煮こごり
■三代目魚熊 山田料理長 プロフィール
プロ向け、一般向けに「魚の捌き方教室」なども開催。
「築地ふぐカレー」など商品開発も行っている。
■キャンセルポリシー
レッスンの2日前からキャンセル料が発生します。
やむおえず、キャンセルされる場合は早めにご連絡下さい
2日前・前日:50%
当日のキャンセル:100%
主宰:シェフズクッキング倶楽部
日本フードバランス協会 代表 小針 衣里加
お申込みはこちら→★