東京では桜も咲き始め、週末はお花見に出かける方も
多いのではないでしょうか。

桜といえば、入学式。
学校だけでなく、4月から趣味や学びを深めたい方も
多いと思います。

そこで、一生私達が関わる「食」について勉強を
されたい方はぜひ、この機会に食の資格を取得されてみては
いかがでしょうか。

日本フードバランス協会 「フードバランスアドバイザー講座」
ダイエットや免疫力、酵素、ファイトケミカル、アンチエイジングなど
各テーマに沿ってバランスのよい食事について学ぶ
食の資格講座です。

4月のスケジュールは下記の通りです

フードバランスアドバイザー講座 IN上野教室
短期集中講座(2日間で終了 全6講座)
・4月 8日(水)~4月 9日(木) 10時~17時 テキスト1~6
・4月18日(土)~4月19日(日) 10時~17時 テキスト1~6

月1回クラス(1回2講座受講×3ヶ月で終了 全6講座)
4月26日(日) 13時~17時 テキスト1~2
5月24日(日) 
13時~17時 テキスト3~4
6月28日(日) 13時~17時 テキスト5~6

フードバランスアドバイザー講座の詳細はこちら⇒☆


また、ダイエットに特化した
「美痩食アドバイザー講座」もあります。
これは、ジュージャカルチャーサロン川崎校にて開講しています。

美痩食アドバイザー講座
月2回クラス (1回1講座×2ヶ月で終了 全4回)
4月21日 (火)  13時~15時  ジュージャ川崎校
4月28日(火) 13時~15時  ジュージャ川崎校
5月12日(火) 13時~15時  ジュージャ川崎校
5月26日(火) 13時~15時  ジュージャ川崎校

美痩食アドバイザー講座の詳細はこちら⇒☆


ご質問など、お気軽にお問い合わせ下さい!