講師は講師はフードバランスアドバイザー・フードコーディネーターや
パンコンシェルジュでもある阿部ゆかりさんです。
パンコンシェルジュでもある阿部ゆかりさんです。
(日本フードバランス協会 FBA体験レッスン認定講師)
阿部さんはパンを作る仕事をしながら、イベントなどでも
焼き菓子の出店、販売などをされています。
彼女の作るスコーンはとても美味しくて評判がよく、ファンも多いです。
阿部さんはパンを作る仕事をしながら、イベントなどでも
焼き菓子の出店、販売などをされています。
彼女の作るスコーンはとても美味しくて評判がよく、ファンも多いです。
私は以前からスコーン教室の依頼をお願いしていました。
今回はハロウィン仕様でスコーンメニューを考えて頂きました。
ジャムも手作りします。
ジャムも手作りします。
皆さんで楽しみながら美味しいスコーンを一緒に作りましょう!
※ 残席あと僅かです。お早めにお申込み下さい。
<
ハロウィン
スコーン教室
>
日時:10月20日(日) 16時~18時半
場所:サロンアスペルジュ(JR上野駅・銀座線稲荷町駅徒歩5分)
受講料:3,000円
<
![ハロウィン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/101.gif)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![ハロウィン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/101.gif)
日時:10月20日(日) 16時~18時半
場所:サロンアスペルジュ(JR上野駅・銀座線稲荷町駅徒歩5分)
受講料:3,000円
【メニュー】スコーン2種類+手作りジャム
☆.かぼちゃのスコーン(プレーン・クリームチーズ)
☆マンゴーとクリームチーズのスコーン(イベントで毎回大人気のスコーン)
☆かぼちゃのまったりジャム(スイートポテトのようなジャムです)
定員:8名様
<キャンセルポリシー>
キャンセル料はレッスンの前日:50% 当日:100%となります。
かぼちゃのスコーンは栄養を考え、皮ごと使いますので
体に優しいものが出来ました。
ラッピングのコツやポイントなども教えて頂きます。
美味しい紅茶をご用意してお待ちしています☆
参加ご希望の方はこちら→☆
<キャンセルポリシー>
キャンセル料はレッスンの前日:50% 当日:100%となります。
かぼちゃのスコーンは栄養を考え、皮ごと使いますので
体に優しいものが出来ました。
ラッピングのコツやポイントなども教えて頂きます。
美味しい紅茶をご用意してお待ちしています☆
参加ご希望の方はこちら→☆
(備考欄にスコーン教室参加希望とご入力下さい)
~講師ご紹介~
阿部ゆかり
フードバランスアドバイザー(体験レッスン認定講師)
フードコーディネーター・パンコンシェルジュ
パンを作る仕事をしながら自らイベントの企画・出店も行う。
主に体にやさしい、素材を生かした焼き菓子やパン作りを
得意とし、食べて体の中からキレイになれる料理や
スイーツを研究している。
フードバランスアドバイザー(体験レッスン認定講師)
フードコーディネーター・パンコンシェルジュ
パンを作る仕事をしながら自らイベントの企画・出店も行う。
主に体にやさしい、素材を生かした焼き菓子やパン作りを
得意とし、食べて体の中からキレイになれる料理や
スイーツを研究している。