今日はある商品のCM撮影をしてきました。
調理をするシーンやインタビューに答えるシーンなどがあり、
その中でも食のバランスについて語ってきました★
明日もそのCMでフードバランスアドバイザー講座の
授業風景が撮影されますのでまたご報告しますね!!
さて、その明日ですが、東京上野教室でフードバランスアドバイザー
1日集中講座を行います。10時~18時までと長時間ですが、
楽しみながら行いたいと思います。
で、7月27日(土)も1日集中講座を開催しますが、場所は
都内ではなく、大阪です!!
以前から関西方面からは「講座をやってほしい」というご希望が
ありましたので初めての大阪講座です。
通常は月1講座×6回受講するところを1日で6講座学べますので
毎月は通えない!という方にもオススメです。
野菜や果物についてはもちろん、今ブームの発酵食品や
ダイエット、免疫力、低GI食品、食品添加物などについても
レッスン致します。実際に画像を使ってバランスのよい食事の
献立も考えて頂きます。
1日集中講座終了後はご自宅で試験用紙に解答して頂き、
それに合格された方には認定証を発行致します。
何をどれだけどのように食べればよいのか?
知っているようで知らない食の豆知識など時間の許す限り
お話させて頂きますのでご興味のある方は講座にぜひ
いらして下さい。
フードバランスアドバイザー資格 1日集中講座 ご案内
日時:7月27日(土) 10時~18時くらい
場所:大阪市中央区南新町2-4-12
インテリンクス南新町ビル8階会議室
地下鉄谷町線谷町四丁目4番出口 徒歩8分
受講料:28,800円(事前お振込になります)
講座スケジュール
午前10時~12時
・栄養と栄養素について
・基礎食品群とは
・エネルギー・三大栄養素・アミノ酸の働きについて
・オプティマルヘルスとは
・脂肪組織のしくみとダイエットについて
・コレステロールを減らす4カ条
・質の良い油と悪い油について
12時~13時 お昼休憩
13時~14時
・ファイトケミカルとは
・抗酸化物質を含む食材と食べ方
・食品添加物を少しでも減らす調理法
10分休憩
14時10分~15時30分(この講座は少し長めです)
・発酵食品について
・塩麹の作り方と利用法
・免疫のしくみと白血球
・乳酸菌について
10分休憩
15時40分~16時40分
・体の糖化や老化を防ぐ食べ方と食材
・血糖値を上げにくくする食べ方
・食材の持つ酵素について
10分休憩
16時50分~17時50分
・低GI食品と高GI食品について
・4グループに分けた食品の特徴と組み合わせ
・何をどれだけ食べたらいいの?
・バランスを考えた献立を考えてみよう
18時頃終了予定です。(多少前後するかと思います)
試験はご自宅でやっていただき、合格者の方に
認定証(認定料別途)を発行致します。
1日集中講座へ参加ご希望の方は下記フォームより
お申込み下さい。