フードバランスアドバイザー講座で最近お問い合わせが多いのが

平日の講座はないのですか?というものです。

現在は第3日曜日、第4土曜日開催ですので平日は

行っていないのですが3月に平日開催が決まりました。

しかも通常は月1回×6講座で半年間なのですが、平日講座は

3日間ですべて受講出来るようにしました。

この機会にぜひお申込み下さい!!


※ 下記日程ですべて参加出来ない場合はご相談下さい。

   別の日に振替も可能です。


黄色い花 フードバランスアドバイザー 平日集中講座 黄色い花


【日時】

第1回目: 3月 1日 (金) 10時~15時  (お昼休憩有)

第2回目: 3月 8日 (金) 10時~15時  (お昼休憩有)

第3回目: 3月15日 (金) 13時~17時半



1回2時間の講座を1日に2回行います。

2講座×3日=6講座となり、終了後試験用紙を配布しますので

ご自宅でテキストを参考にしながらご記入後、送付して頂きます。

合格者にフードバランスアドバイザーの認定証を発行致します。


【全6回カリキュラム】

~1回目~ (3/1)

・栄養と栄養素について

・基礎食品群とは

・エネルギー・三大栄養素・アミノ酸の働きについて

・試食:フライパン1つで出来るバランス朝食メニュー


~2回目~(3/1)

・オプティマルヘルスとは

・脂肪組織のしくみとダイエットについて
・コレステロールを減らす4カ条
・質の良い油と悪い油について
試食:洋風ミルク卯の花


~3回目~(3/8)

・ファイトケミカルとは

・抗酸化物質を含む食材と食べ方
・食品添加物を少しでも減らす調理法
・摂り過ぎている栄養素と不足しがちな栄養素
・野菜の抗酸化力 KKKとは?
・試食:野菜のファイトケミカルスープ


~4回目~(3/8)

・発酵食品について

・塩麹&甘酒の作り方と利用法

・免疫のしくみと白血球

・乳酸菌について

・試食:マヨネーズを使わない塩麹ポテトサラダ


~5回目~(3/15)

・体の糖化や老化を防ぐ食べ方と食材

・血糖値を上げにくくする食べ方

・食材の持つ酵素について

・試食:糖化を予防する簡単美肌サラダ


~6回目~(3/15)

・低GI食品と高GI食品について

・4グループに分けた食品の特徴と組み合わせ

・何をどれだけ食べたらいいの?

・バランスを考えた献立を考えてみよう

・試食:ごぼうとアマニの低GIライ麦クッキー 


受講料:28,800円 (事前お振込でお願い致します)


認定証: 5,500円


場所:上野教室(JR上野駅・銀座線稲荷町駅より徒歩5分)


持ち物:筆記用具



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