フードバランスアドバイザー講座の1日体験講座のご案内です。


毎月行っておりますのでいつでもご参加可能ですが、

今月は下記の日程で開催致します。


この体験講座は資格講座のため、どんな内容でどのような事を

学ぶのか申込む前に一度体験したいという方におすすめです。

受講料は4800円です。講座は2時間です。


体験講座を受講後、継続される方はお申込み下さい。

(フードバランスアドバイザー講座は全6回となっております)


ブーケ1 1月20日(日)13時~15時  上野教室  満席


ブーケ1 1月26日(土)14時~16時  上野教室  満席


【テーマ】

・発酵食品について(なぜ発酵食品が体にいいの?)

・塩麹の作り方と利用法

・免疫のしくみと白血球

・乳酸菌について

・試食:マヨネーズを使わない塩麹ポテトサラダ

食の資格 フードバランスアドバイザー 衣里加

【上野教室】

東京都台東区 JR上野駅・銀座線稲荷町駅より徒歩5分

詳しいアクセス方法は参加者の方に直接ご案内致します。


堅苦しい雰囲気ではなく、楽しみながら学べる内容になって

おります。健康や美容、食について興味のある方はぜひご参加下さい。



お問い合わせ・お申込みフォームはこちら→☆


アメブロのメッセージからでもOKです。

アメブロメッセージフォームはこちら→☆