今月のおもてなし料理教室のテーマは
「簡単に作れるパーティー料理
」です。

ホームパーティーを開催する時、ホストが

ずっと料理ばかりしていたらゲストの皆様にも

失礼ですし、一緒に楽しむためにも
料理は前もって準備出来るものや時間の

かからないものを用意しておくとベストです。

なので、今
回は手軽に作れるお料理を中心に

レッスンしました。

PB034217.jpg

テーブルコーディネートはこんな感じ♪

PB034226.jpg


上から撮影してみました。

PB034228.jpg

キャロットラペとレンコンのクリームチーズサラダです。


PB034229.jpg

皆さんに2種のロールサンドを作って頂きました。

PB034231.jpg

これはペコロスのブロード煮。梅風味の

バルサミコソースをつけて頂きます。

オリーブとパルミジャーノチーズを添えて。

PB034233.jpg

先日作った姫りんごのスパイスジャムと

クリームチーズを合わせてカナッペに。

PB034234.jpg

ゴルゴンゾーラとハムのミニタルトキッシュです。
オーブ
ンで焼きたてを頂きます。

PB034238.jpg

これはコロコロ豆腐ナゲットです。鶏むね肉に水切りした
木綿豆腐を加えているのでふわふわの仕上がりです。
その
ままでも美味しいですが、お好みでレモンやホットチリ
ケチャップソースをつけて。

PB034234.jpg

フィスリを使った明太パスタです。赤玉ねぎや水菜、

スプラウトなども加えています。

PB034246.jpg

デザートはかぼちゃのマドレーヌ。

ちょっと火が強かったかな。

PB034245.jpg

マドレーヌと栗餡を使った八つ橋。黒豆茶と一緒に。
マドレーヌはいっぱい焼いたのでお土産にお持ち

帰り頂きました。

次回は12月1日(土)におもてなし料理教室を行います。
テーマは「クリスマスディナー」です。


参加者受付中ですがメニューなどまた詳細が

決まり次第、ご案内させて頂きますね♪



お申込み、お問い合わせはこちら⇒☆