今月のおもてなし料理教室のテーマは
「簡単に作れるパーティー料理」です。
ホームパーティーを開催する時、ホストが
ずっと料理ばかりしていたらゲストの皆様にも
失礼ですし、一緒に楽しむためにも
料理は前もって準備出来るものや時間の
かからないものを用意しておくとベストです。
なので、今回は手軽に作れるお料理を中心に
レッスンしました。
テーブルコーディネートはこんな感じ♪
上から撮影してみました。
キャロットラペとレンコンのクリームチーズサラダです。
皆さんに2種のロールサンドを作って頂きました。
これはペコロスのブロード煮。梅風味の
バルサミコソースをつけて頂きます。
オリーブとパルミジャーノチーズを添えて。
先日作った姫りんごのスパイスジャムと