排毒だとかデトックスだとかいうけれど、
出す前に入れないことも大事。
たまの外食やチートデイはあってもいいけど、日常的に食べるものに意識したいと思ってる。
私の基本の食事は、
朝は、ごはんに味噌汁(豆腐とわかめが多いかな)、漬物、納豆、キムチ・・・こんな感じで、
お昼は、おにぎりと味噌汁と漬物、あって、ゆで卵やサラダチキン。
夜はお酒があるので~サラダや鶏肉、豚肉を焼いたりしたものが多いかな。
間食はほぼなし。
飲み物もお茶と水。最近、コーヒーも飲まなくなりました。
外食のお誘いや日常の飲酒があるので、他は結構タイトにしてる。
薬も持病のもの以外、風邪ひいても飲まない感じ。
こうしたほうがいいっていうわけじゃないけど、日常的に脂質糖質添加物の多い食事をして、デトックスするより、ある程度食事に気を付けたほうが体にとってはよきこと。
お付き合いのお食事でも、メニューの選び方でずいぶん変わるよね。
日本人は「和」のものが合う。ヨーグルトや乳製品じゃなくって、みそやぬか漬け。そんなのが腸にいい。
ま、なんでも過ぎたるは・・・なんだけどw
お酒は最近は少し減った気がします。スマホゲームしてたら飲むペースが落ちるみたいwwww
あまりにも肝臓が疲弊してるなと感じたら、ファスティングおススメです