アメリカ人が肉食な訳 | イゲット千恵子の大人のハワイライフ

イゲット千恵子の大人のハワイライフ

ハワイと日本で2社を経営。著述家。セミナー講師、CEOウーマンズアカデミー、CEOキッズアカデミー、STEAM教材販売、Arckit Japan、インテリア盆栽など

最近、家で食事を作ることが多くなったのですが、多くなったといっても

普通のちゃんとしたご家庭に比べたら、外食が多いですが


近所に、スーパーやレストランがなく、なんとなく、一度スーパーに

行くと、また買いに行くのが面倒なので、まとめ買いするようになった。


って、ま~普通のことなんですが、アメリカのスーパーで思うことは


肉より野菜が高いから、みんな肉食なんだな~


大人のハワイライフ-Beautiful Hawaii-


と、思うわけで、鮮魚売り場面積なんで、ちょっとだもんね~

旬の魚とかないんかい?


と思うほど、並んでいるのは、いつもスタメンのサーモンとえび、かにかま

かまぼこ、みたいな


それにしても、ハワイのかまぼこって、熱帯魚とかで作ってんじゃね~

ってくらい、魚の味が薄いけど、なんでなんでしょうかね。

大人のハワイライフ-Beautiful Hawaii-


というわけで、魚料理のレパートリーを増やしたいのですが、

魚がないッス


ま~我が家には切れる包丁もないけどね。(笑)

それより、私は、なべやフライパンをすぐ焦がしてしまうので

ついに、なべ2個、フライパン2個になってしまった。


独身男性のキッチンじゃないんだから、と思うのですが、ここは

思い切って、高いのを買って、うっかり焦がせない状態にしないと


今から、買いに行くかな~


大人のハワイライフ-Beautiful Hawaii-