最近、家で食事を作ることが多くなったのですが、多くなったといっても
普通のちゃんとしたご家庭に比べたら、外食が多いですが
近所に、スーパーやレストランがなく、なんとなく、一度スーパーに
行くと、また買いに行くのが面倒なので、まとめ買いするようになった。
って、ま~普通のことなんですが、アメリカのスーパーで思うことは
肉より野菜が高いから、みんな肉食なんだな~
と、思うわけで、鮮魚売り場面積なんで、ちょっとだもんね~
旬の魚とかないんかい?
と思うほど、並んでいるのは、いつもスタメンのサーモンとえび、かにかま
かまぼこ、みたいな
それにしても、ハワイのかまぼこって、熱帯魚とかで作ってんじゃね~
というわけで、魚料理のレパートリーを増やしたいのですが、
魚がないッス
ま~我が家には切れる包丁もないけどね。(笑)
それより、私は、なべやフライパンをすぐ焦がしてしまうので
ついに、なべ2個、フライパン2個になってしまった。
独身男性のキッチンじゃないんだから、と思うのですが、ここは
思い切って、高いのを買って、うっかり焦がせない状態にしないと
今から、買いに行くかな~