大好きなアボカド
ん……?
アボカドは……ヘルシーではないか??笑
でも、良質な脂で肌に良いので
適度な量を頻繁に食べてます
今までは、
●スライスしてわさび醤油
●トマトとサーモンと混ぜてオリーブオイルとお醤油
で食べることが多かったんだけど。
(アボカド、トマト、サーモン、オリーブオイルは
美肌に最強な組み合わせ!)
最近のお気に入りは、カットしたアボカドに
イタリアンパセリをちぎって混ぜ、
MCTオイルとだし醤油と黒胡麻で和えたもの。
本当美味しい
たまにこれを朝ごはんとして食べてるよ
海苔とかも合いそうー!
ちなみにイタリアンパセリは
我が家のプランター菜園で採れた自家製
あとねーこれも美味しかった!
生ハムとアボカドの春巻き
春巻きの皮に生ハムを敷いて
細切りにしたアボカドをのせて巻いて
揚げるだけ。
生ハムの塩味だけで味は決まるし、
皮はパリッと、アボカドはとろーりで
美味しいよ
アボカド大好きすぎるので、
これからもっとアボカド料理開拓したいな
では、おやすみなさーい