今年度になってから環境が変化して
ランチをとる場所が変わった、とか
お昼の時間が変更された・・
ランチを一緒に食べるメンバーが変わった、など
新たなランチタイムに変化した人もいるかもしれませんね。
または、お弁当が必要になった・・という人も。
お弁当作り、大丈夫ですか?
私もお弁当を作っていたときは、前日に仕込んで
翌日はほぼ詰めるだけ状態にしていましたね・・
そう、そしてお弁当は彩りも大事。
栄養面だけでなく、見た目も重要。
「茶色いお弁当になりがち」からの
脱却にはやはり、色の力を借りて・・
実践されている方も多いと思いますが。。
基本は「赤・緑・黄」を意識しておかずを考えて
詰める時には色のバランスをみながら・・
ごはんが白なので、あと1色、黒っぽいものも
足すと、お弁当が締まります!
そしてとっておきの
お弁当での色の使い方・・・
私の場合ですが
お弁当箱の色を「赤」にしていました。
そうするだけで、一気に華やかで元気なイメージに。
赤が苦手、という方は他の色でもいいですが・・
色つきの容器にするだけで、雰囲気が変わります。
画像お借りしています。
私のおススメ色は赤と黒!
画像お借りしています。
こちらは赤×黒!
画像お借りしています。
黒は高級感がでるので、お弁当がランクアップしてみえますよ!
(中身がそうでもなくても‥笑)
これで、面倒なお弁当作りも、少し楽しくなるかな?
毎日のランチタイム、充実させて
健康にお過ごしくださいね!
色と共に~☆
自己紹介:Etsuko.
カラースクール・transparent代表
色彩教育に携わって早〇十年・・。
似合う色診断・カラーセラピーや
カラーカウンセリング
パーソナルスタイリング
カラーメイクなどで
1000人の生徒、レッスン生や
クライアントを診断
パーソナルにココロとカラダに似合う色を
提案し続けています☆
click
Color school transparentのカフルラジオ
click