◆切り干し大根のペペロンチーノ
切り干しは、お湯で戻して
オリーブオイルの中で、大量のニンニクを弱火で、炒めて、香りをうつして
あげて、
火を強めて、ベーコンの旨味を引き出してあげて、
白ワイン、ブイヨンと炒める
と、立派なおかずになります。
◆鯛のカルパッチョ的茶漬け
刺身用の鯛を薄く切り、軽く塩とこしょうを振り、オリーブオイルを軽くかけます。
軽くでいいです。でないと、イタリアと和食が、喧嘩して、確実にまずくなります。
熱い米の上に、市販のお茶漬けの粉をかけます。鯛をのせて、お湯をかけます。
ゴマと大葉ものせます。
と、男はイチコロのお茶漬けができます。
是非
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