ついに、神戸でも開催することになりました。

ラクレットパーティー!

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茨城。。

東京。。

つくば。。


と、続いて。。
ついに、



関西上陸。




以前も、神戸に招致してくれた
桶屋朋子さんが、

三たび、呼んでくださいました。


マシンとチーズ抱えて、関西まで出張パーティーいたします。

すでに満席に近くなってきましたが、
まだ少し空きがあるので

食べたい!というかたはお早めにご連絡ください。


日時 1/23(土) 12:00~14:00
場所 兵庫県 神戸市市街 
    (参加申し込み後に場所をご案内いたします)
会費 5500円
定員 14名 満席



【お申し込み お問い合わせ】


桶家朋子さんのFacebookから。 (こちら
または、

お問い合わせフォームより
件名に「ラクレット神戸」と記して
ご希望時間等を明記して送信してください。

 
または お名前 ご連絡先を明記して

pilatesyuko@gmail.com

に送信してください



キャンセリングポリシー
一週間前より 50%
三日前から 100%を
材料 準備費として頂戴いたします。

ラクレット出張してほしい! というかたも
お問い合わせフォームより
お気軽にお問い合わせください。





ラクレットって?

ラクレットとは、フランス語で「削るもの」「引っかくもの」という意味です。
その名の通り、スイス原産のチーズ「ラクレット」をヒーターで熱し、
溶けた部分を削って、ジャガイモやパンにかけて食べる料理です。


スイスの、溶けるチーズといえば、




これですね。
おじいさんが暖炉で溶かして、ハイジがパンにのっけてたべたのも
ラクレットチーズです。

最近、日本でも流行ってきましたが、
家庭では、スライスしたラクレットチーズを、
ホットプレートやオーブントースターで溶かして食べるのが一般的です。
(そりゃそうだ、業務用グリルなんて、普通、家庭では持ってない)

でも!
やっぱり!



やりたいのは、これ!





まるごと、どーーん!

(ちなみに、ハーフカットサイズで 2.5キロあります)

フランスの農家レストランで、まるごとドーンのラクレットを食べて以来、
ずっとずっと、また食べたかったラクレット。
その私の夢を現実にするイベントです。


本場スイスのラクレットチーズと
業務用マシンを取り寄せちゃいました



本場のラクレットチーズを
是非一緒に楽しみましょう!


ラクレットチーズを溶かしながら
パンやジャガイモにかけて、存分に食べてくださいね。


【お申し込み お問い合わせ】


桶家朋子さんのFacebookから。 (こちら
または、

お問い合わせフォームより
件名に「ラクレット神戸」と記して
ご希望時間等を明記して送信してください。

 
または お名前 ご連絡先を明記して

pilatesyuko@gmail.com

に送信してください



キャンセリングポリシー
一週間前より 50%
三日前から 100%を
材料 準備費として頂戴いたします。

ラクレット出張してほしい! というかたも
お問い合わせフォームより
お気軽にお問い合わせください。