先日のベレー帽状態の失敗パン。。。
悲しすぎるので、リベンジしました!!
ココアパン!withチョコレートとクルミ!!大成功でした!
この日は午前中娘のスイミングに行き、帰宅すると。。。それはそれはもう素敵な香り!焼きあがる10分前から家族で「もーたまんなーい。お腹すいた―。」と連呼するほど。
パンって焼き立てホヤホヤだと包丁で切りづらいので、パンケースから出してしばらく放置しておくのですが、そんなこともできずに手でガッと割ってみんなでいただきました。
板チョコは溶けやすいため、自動投入口からの入れることができないので、ホームベーカリーが入れるタイミングをブザーでお知らせしてくれます。でも、今までは夜寝る前に予約をして翌朝焼き上げ、だったので、なかなか手動投入ものには挑戦できなかったんです。
いやー、このチョコパンはやばすぎます(笑)ので、また作ろうと思います。
こちらは過去の作品。
ブドウパン。SD-BMS104は自動投入量が100gなので、かなりの量のブドウが自動投入できます。
こちらは紫芋パウダーを使った紫芋パン。強力粉240g+紫芋パウダー10gを入れたのですが、紫色のパンって感じでお芋の風味はまったく感じられなかったなぁ。。。
どうせ風味が感じられないなら、いっそのこと小松菜パウダーや青汁パウダーみたいなものを入れたら健康的でいいのかな。
ちなみに、。SD-BMS104のおすすめ機能の一つ、パンドミモードなんですが、これは本当にいいですよ。皮が薄くてパリッとするんです。食パンモードだと表面が厚くて硬いので子供たちは食べませんが、パンドミならワシワシ食べてくれます。私はパンの耳好きなので、どっちでもワッシワシいけますが。
明日もパンを焼こうかな、と思ったら、我が家にバターが全くない!!マーガリンでやったらどうなのかしら。。。帰りはスーパーいくしかないなー。無駄遣いは是非とも控えねば。
悲しすぎるので、リベンジしました!!
ココアパン!withチョコレートとクルミ!!大成功でした!
この日は午前中娘のスイミングに行き、帰宅すると。。。それはそれはもう素敵な香り!焼きあがる10分前から家族で「もーたまんなーい。お腹すいた―。」と連呼するほど。
パンって焼き立てホヤホヤだと包丁で切りづらいので、パンケースから出してしばらく放置しておくのですが、そんなこともできずに手でガッと割ってみんなでいただきました。
板チョコは溶けやすいため、自動投入口からの入れることができないので、ホームベーカリーが入れるタイミングをブザーでお知らせしてくれます。でも、今までは夜寝る前に予約をして翌朝焼き上げ、だったので、なかなか手動投入ものには挑戦できなかったんです。
いやー、このチョコパンはやばすぎます(笑)ので、また作ろうと思います。
こちらは過去の作品。
ブドウパン。SD-BMS104は自動投入量が100gなので、かなりの量のブドウが自動投入できます。
こちらは紫芋パウダーを使った紫芋パン。強力粉240g+紫芋パウダー10gを入れたのですが、紫色のパンって感じでお芋の風味はまったく感じられなかったなぁ。。。
どうせ風味が感じられないなら、いっそのこと小松菜パウダーや青汁パウダーみたいなものを入れたら健康的でいいのかな。
ちなみに、。SD-BMS104のおすすめ機能の一つ、パンドミモードなんですが、これは本当にいいですよ。皮が薄くてパリッとするんです。食パンモードだと表面が厚くて硬いので子供たちは食べませんが、パンドミならワシワシ食べてくれます。私はパンの耳好きなので、どっちでもワッシワシいけますが。
明日もパンを焼こうかな、と思ったら、我が家にバターが全くない!!マーガリンでやったらどうなのかしら。。。帰りはスーパーいくしかないなー。無駄遣いは是非とも控えねば。