ピーチパインスイカ糖度13.5ニュージーキウイじゃりこっぺ | ロジウラブックス営業雑感

ロジウラブックス営業雑感

北海道から鹿児島に移住して10年経ちました。
薩摩川内市の複合商業施設Soko Kakaka(ソーコカカカ)に古本とタロット占いの『ロジウラブックス』をオープンします。

紅まくら

今日は暑かったのでさぞかしスイカがうまかろう。

こんな日に今季最高の食感と糖度13.5。

糖度13.5


沖縄産ピーチパイン。

ピーチパイン

桃の香りがするそうな。

ピーチパイン

パインなんだけど、ほんのり桃の香りと味がしたよ。



ここんとこニュージーランド産キウイが旬。
フルーツミックス1

グリーンもゴールドもめちゃうまい。

フルーツミックス2

フルーツミックスも緑色が入ると色合いが引き締まる感じ。



じゃりこっぺってなによー?
じゃりこっぺ

北海道での45年間では、

じゃりクリームって言葉は聞いたことがなかったわ。

味はまあまあふつー。