こんにちは!
ご訪問頂きありがとうございます。
今日は、主婦あるある!
夕食!あと1品何にする~????
これは!本当に何するか困ったもの!
何もしたくない時なんか~もう・・・誰か代わって~
主婦歴27年の私・・・未だに悩みの種
もう、考えるのも嫌な時は!
コレ作りま~す
材料は 「かまぼこ・卵」
調味料 「マヨネーズ・しょうゆ・塩コショウ」
あれば 「ネギ・かつお節」
以上です!
このレシピ、20年ほど前に ローカルTV番組で観た
「お店のまかない 見せてください!」みたいな感じで、紹介されてたもの!
20年前は、まだインターネットは、身近なものではなく
料理苦手だった私は、TVの料理番組を録画したり、
本を買いあさりました。
捨てれない雑誌あります。(ボロボロ)
ボロボロになっても捨てれない・・・日付見るとw2000年11月だって~(恐ろしい)
作り方は簡単
かまぼこ切って、卵と混ぜるだけ!
味付けもシンプルで・・・・
塩・コショウ・マヨネーズ・しょうゆ 以上!
①かまぼこ切ってフライパンでイイ感じで焼き目を付け、塩・コショウする
②とき卵を入れて、マヨネーズをクルクルと回し入れる(分量適当)
③半熟状態で、箸でふわっと混ぜる。
④最後に醤油を回しかけ、終了!
⑤かつお節・ネギをのせて
召し上がれ~
味が薄いようだったら、マヨネーズ、醬油で好みの味で調整してください。
(作り方はニラとじ のような感じです)
20年以上作り続けている・・・ww今もお助けメニュー
好きな器に入れるとイイ感じ
最後まで、読んでいただき ありがとうございました。
私のお気に入りの器【naturaru69】本当に可愛くてテンションが上がります。
長角皿の使い勝手が良すぎw
beatのmy Pick