手ごねパン教室~Bear's Cooking~ -3ページ目

手ごねパン教室~Bear's Cooking~

姫路市別所町の自宅キッチンでパン教室してます♪
国産小麦を使ってます♪
計量から焼き上げまで全て手作りで愛情たっぷりの美味しいパンを\(o⌒∇⌒o)/
パン作りは初めてって方も、お一人様でもお気軽に体験してみてください(*^o^*)

毎日暑い日が続いてますね汗汗

ここまで蒸し暑いと

日々焼きたいパン気持ちが止まらない

私でも少し焼き頻度は落ちてます滝汗

 

そんな暑い中ですが

熱心に通ってくださってる

生徒様は本当に

成長著しくあげあげあげ

とても嬉しく感じてますaknあげあげ

 

さて、翌月メニュー発表が

年々遅くなっておりますが滝汗

8月 月曜日 MondayMENUが決まりましたくりーむぱんプチパン

 

暑い夏を乗り切るための

冷たい一品あげあげ

 

くりーむぱん冷やしクリームパンくりーむぱん

 

imageimage

一次発酵中には

練乳カスタードを炊いて

成型時、そして焼成後にたっぷり

入れて仕上げます

 

コンロの関係上一鍋でクリームを炊いて

分けるようになります

 

難易度

こね・・・

成型・・・

 

 

授業料

会員様・・・4000円

非会員様・・・5500円

(レシピ・材料費込み)

 

ひじき  ゴマ香るひじきパン  ひじき

 

 

 

ほんのりと醤油とごまの香る

和風テイストなひじきパンプチパンです照れ

 

健康パンを是非お試しくださいウインク

 

難易度

こね・・・スタースター

成形・・・スタースター

 

授業料

会員様・・・3500円

非会員様・・・4500円

(材料費・レシピ込み)

 

なお、BearsCooking初めての方は

体験メニュー

カフェオレパン OR チーズパン

各3000円もごさいますニコニコ

 

 

持ち物は

エプロン・布巾(発酵用)・筆記具を

お持ちくださいニコニコニコニコ

 

 

お持ち帰りには

ビニール袋の用意はございますが

カゴ、タッパー、お皿等を

お持ちいただいても良いと思いますウインク

 

 

ご予約は

bears.cooking@gmail.com

 

氏名

ご希望日時

電話番号

メールアドレス

その他

ご記入の上ご連絡くださいにこ

 

なお、生徒様は

ライン・お電話でのご予約も引き続き承っておりますshokopon

 

 

 

※教室概要・キャンセルについても

一読お願いします。aya

 

http://ameblo.jp/bears-cooking/theme-10046447404.html

 

http://ameblo.jp/bears-cooking/theme-10046502667.html

 

今日は暑かったぁ~滝汗
 
梅雨入り後・・・雨降りましたっけ笑+゜
っま、基本的に雨が得意でない私にっとっては
とても助かっていますがあげあげ
 
酵母もあげ発酵具合がとてもいい時期ですチュー
 
生徒様から
今焼いてるのですが・・・
とか
焼くのですが・・・
って質問もこの時期はすごく増えて
とても嬉しい時期ですaknあげあげ
 
もう少し暑くなってくると
まだ手馴れてない方にはハードな時期に
なっちゃうので
是非今のうちに沢山焼いて
腕を上げてくださいウインク
 
7月のメニューは
今月ご予約が重なったことが多くて
予約が取れなかった方があったり
どちらのメニューもしたい~ってお聞きしたので
(私のおサボりではないですよ?笑
引き続き今月の
れんこんレンコンパンれんこん
甘味ショコラクリームパン甘味
のメニューに
枝豆枝豆チーズ白塩パン
追加した3メニューになります
 

レンコンレンコン レンコンパン レンコンレンコン

 

トッピングだけではなく

生地にもたっぷり

レンコンを練りこんで作ります

 

ほんのり醤油の香りがして

食感もよく

ついついもう一個って

手が出ちゃうパンですぅ

image

小ぶりなパンが8個焼けます

 

難易度

こね

成形

 

授業料

会員様・・・3500円

非会員様・・・4500円

(材料・レシピ込み)

 

ショコラアーモンドパン

 

サクサクのショコラ生地と

本生地のふんわり感がたまらない一品

 

image

 

大きめのパンが4つ焼けます

 

難易度

こね・・・

成形・・・スター

 

授業料

会員様・・・3500円

非会員様・・・4500円

(材料・レシピ込み)

 

そして、新作の

枝豆枝豆チーズ白塩パン枝豆

 

素朴なのに人気の白パンと

近年人気の塩パン

2倍楽しめるパンになってますakn

 

image

8個焼けます笑

 

難易度

こね・・・スタースタースター

成形・・・スタースタースター

 

授業料

会員様・・・3500円

非会員様・・・4500円

(レシピ・材料費込み)

 

 ※2~6名様でご予約の際は

全員同じメニューでのご予約お願いしますaya

 

ご予約状況により

スタート時間が10~

10,5~と

 

変わる場合がございます。

 

体験の授業も随時受付しておりますリラックマ

 

(カフェオレパンOrチーズパン)体験¥3000

 

※左記のスケジュールより各メニュー詳細をご覧ください好

 

 

教室概要・キャンセルについても兼ね合わせてご覧くださいにこ

 

 

http://ameblo.jp/bears-cooking/theme-10046447404.html

 

http://ameblo.jp/bears-cooking/theme-10046502667.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 
毎度のことですが
メニュー発表遅くなっちゃいました
 
ご予約をいただき
早く決めなきゃ〜
っと焦りつつも
中々に新メニュー開発に
脂肪との相談がありまして
 
と、言い訳はさて置き
 
一品目は
レンコンレンコン レンコンパン レンコンレンコン
 
トッピングだけではなく
生地にもたっぷり
レンコンを練りこんで作ります
 
ほんのり醤油の香りがして
食感もよく
ついついもう一個って
手が出ちゃうパンですぅ
 
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小ぶりなパンが8個焼けます
 
難易度
こね
成形
 
授業料
会員様・・・3500円
非会員様・・・4500円
(材料・レシピ込み)
 
そして、もう1つのメニューは
可愛い成形の
ショコラアーモンドパン
 
サクサクのショコラ生地と
本生地のふんわり感がたまりません
 
 
 
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大きめのパンが4つ焼けます
 
難易度
こね・・・
成形・・・
 
授業料
会員様・・・3500円
非会員様・・・4500円
(材料・レシピ込み)
 

 

 ※2~5名様でご予約の際は

全員同じメニューでのご予約お願いしますaya

 

ご予約状況により

スタート時間が10~

10,5~と

 

変わる場合がございます。

 

体験の授業も随時受付しておりますリラックマ

 

(カフェオレパンOrチーズパン)体験¥3000

 

※左記のスケジュールより各メニュー詳細をご覧ください好

 

 

教室概要・キャンセルについても兼ね合わせてご覧くださいにこ

 

 

http://ameblo.jp/bears-cooking/theme-10046447404.html

 

http://ameblo.jp/bears-cooking/theme-10046502667.html

 

 

 

暖かくなってきてたけど・・・

今日はちょっと寒いですね汗汗

季節はずれの

インフルエンザも流行ってるみたいなので

皆様お気をつけてくださいねはしるdash*

 

4月 月曜日 Mondayプラス1メニューの

ガトーインビジブルがとても人気ですakn

 

 

 

 

 

 

そして、クスパさんでしている

うたまろプレゼントももちろんお喜び

いただいてまーすハート

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5月メニュー

お待たせいたしました
やっと5月のメニューが決まりましたぁ


1つ目は
プリンの🍮素を使って
カスタードシートを作り
生地に折り込む
プリンフレーキー


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難易度
こね
成形


授業料
会員様・・・3500円
非会員様・・・4500円
(レシピ・材料費・授業後のお茶代込み)


3種類のお粉を使って
パリッとハードに焼き上げる
🥖ウィンナーチーズパン🥖

{970F3F8C-1BC5-4E26-944C-70048CC7559F}

難易度
こね
成形

授業料
会員様・・・3500円
非会員様・・・4500円
(レシピ・材料費・授業後のお茶代込み)



 ※2名様・3名様でご予約の際は全員同じメニューでのご予約お願いしますaya

 

ご予約状況により

スタート時間が10~

10,5~と

変わる場合がございます。

体験の授業も随時受付しておりますリラックマ

(カフェオレパンOrチーズパン)体験¥3000

※左記のスケジュールより各メニュー詳細をご覧ください好


教室概要・キャンセルについても兼ね合わせてご覧くださいにこ


http://ameblo.jp/bears-cooking/theme-10046447404.html


http://ameblo.jp/bears-cooking/theme-10046502667.html

 



お久し振りに
今日は授業の様子を

BearsCookingでは、
もう何年も通ってくださってる
生徒様もいらっしゃいますし、
新しい生徒様もいらっしゃいます
本当にたくさんの方と
出会える機会で、とても嬉しいです

今日は5名の生徒様が
来てくださいましたぁ

3名様が、
キャラメルマキアートカンパーニュ
2名様が
お豆腐のワカメパン
でしたぁ


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良い感じに焼きあがりましたぁ〜

今日はクスパさんコラボの
ウタマロのミニサイズを
プレゼント〜〜


なんだか、かなり振りの
授業の様子でしたぁ〜〜(笑)




少しずつ暖かくなって
来てる??のでしょうか

さて、4月、5月は
いつもご好評いただいてる
うたまろ洗剤の試供品を
プレゼント〜〜


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新しい物を取り入れるときって
お試ししてからだと
手に取りやすいですよね

ぜひこの機会に
お試ししてみてくださ〜〜い

4月もやります照れ

 

プラスONEメニュー

あり難い事にご好評いただいている

プラスONEメニューが

4月 月曜日 Mondayも決定しました~あげあげ

 

その名は・・・

ガトーインビジブル

聞きなれないお名前だと思いますが・・・笑+゜

簡単に言うと

お野菜たっぷりの甘くないケーキ

ケークサレって言うと

っお笑って思われる方も多いかな?

 

そんなケークサレを

断面が萌える感じにしたものです照れ笑い笑+゜

 

生地にはおからパウダーを使って

バターも油も使わない

ヘルシー仕立てにしましたてへ☆あげあげ

 

 

4月のパン受講の生徒様のみのメニューとなっています。

 

是非、4月ご予約に

プラスしてみてくださいニコニコ

 

 

 

こんにちは
いやはや、相変わらず
バタバタと・・・
授業の様子もアップしてませんが
すみませぇん


っとは言え、メニューを決めなくては

いつも
希望休日提出の為に早めに
ご予約下さる生徒様のおかげで
早くメニュー決めねばっと
思えます(笑)
それでも中々遅いですが(爆)

やっとこ決まりましたぁ

4月のメニュー

フランスパン専用のお粉を使って
パリッとハードに焼き上げる
キャラメルマキアートカンパーニュ

{3E824610-8AFE-4605-971B-E8BEE4681CF7}


難易度
コネ・・・
成形・・・
仕上げ・・・

授業料
会員様・・・3500円
非会員様・・・4500円
(材料費・レシピ代・授業後のお茶込み)


そして、もう一つは
お豆腐と豆乳を投入したぁ
もっちり生地の
ワカメパン
生地にこだわりましたぁ

{FF016C6E-A833-4219-A475-B278135EB906}


難易度
コネ・・・
成形・・・・・
仕上げ・・・


授業料
会員様・・・3500円
非会員様・・・4500円
(レシピ・材料費・授業後のお茶込み)



 ※2名様・3名様でご予約の際は全員同じメニューでのご予約お願いしますaya

 

ご予約状況により

スタート時間が10~

10,5~と

変わる場合がございます。

体験の授業も随時受付しておりますリラックマ

(カフェオレパンOrチーズパン)体験¥3000

※左記のスケジュールより各メニュー詳細をご覧ください好


教室概要・キャンセルについても兼ね合わせてご覧くださいにこ


http://ameblo.jp/bears-cooking/theme-10046447404.html


http://ameblo.jp/bears-cooking/theme-10046502667.html

 


先週末に続き
今週末もまた寒いですねぇ大泣きうさぎ

気付けばもう
1月後半びっくり
2月のメニューを決めなきゃてへぺろうさぎ

娘の受験や
諸事情により
2つのメニューで
させていただきます


メニュー〜

粒々感が癖になるピーナツクリームで
簡単折り込みシートを作って
折り込み初級練習ができる
ディニッシュ風食パン

そのまま食べても、
トーストしても
美味しく食べられます



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{AA4C0F19-62A0-478C-8D7B-457EA0E802E7}

難易度
こね
成形

受講料
会員様・・・¥3500
非会員様・・・¥4000
(レシピ・材料費・授業後のお茶込み)


もう1つのメニューは

我が家でもリピート率高い
プレッツェルカナヘイハート


お家でも手軽に焼いていただけるように
苛性ソーダを
重曹に変えてラウゲン液を作り
焼成前にラウゲン液に
漬けてから焼き上げますカナヘイびっくりとびだすうさぎ2

むっちりした生地と
なんとも言えない香ばしさが
癖になるパンですラブ



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難易度
こね・・・
成形・・・
仕上げ・・・

受講料
会員様・・・¥3500
非会員様・・・¥4500
(レシピ・材料費・授業後のお茶込み)



 ※2名様・3名様でご予約の際は全員同じメニューでのご予約お願いしますaya

 

ご予約状況により

スタート時間が10~

10,5~と

変わる場合がございます。

体験の授業も随時受付しておりますリラックマ

(カフェオレパンOrチーズパン)体験¥3000

※左記のスケジュールより各メニュー詳細をご覧ください好


教室概要・キャンセルについても兼ね合わせてご覧くださいにこ


http://ameblo.jp/bears-cooking/theme-10046447404.html


http://ameblo.jp/bears-cooking/theme-10046502667.html